留学指南

英国艺术留学的优势有哪些

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-01-05 10:24:43 加入收藏 查看评论
  1、学制短,性价比高,艺术氛围浓厚
  一般来说,在英国攻读大学荣誉(学士学位只需要3年,大多数硕士学位的取得,只需要1年的时间,而其他国家的硕士一般都需要2―3年。所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。
  2、英国开设的课程丰富,设计纯艺应有尽有
  这里列举几个英国专业院校以及专业方向:
  英国皇家艺术学院(RCA):室内设计,服务设计,平面设计,视觉传达,服装设计,摄影,当代实践,绘画,建筑,版画复刻等。
  伦敦艺术大学(UAL):伦敦艺术大学是欧洲的艺术,设计,媒体传达和表演艺术的教育学校,是由六大艺术,设计与传播学院组成。分别是:坎伯韦尔学院,中央圣马丁学院,切尔西艺术学院,伦敦传媒学院,伦敦时装学院和温布尔登学院。每个学院开设的课程都有自己的特色,比如中央圣马丁学院是所有设计师梦寐以求的艺术殿堂,比如切尔西艺术学院是伦敦最负盛名的艺术设计学院之一,开设的设计课程面。
  格拉斯哥艺术学院(GSA):格拉斯哥艺术学院是苏格兰地区最古老独立的艺术院校,艺术设计名列世界十强,尤其出色的视觉创意学科。格拉斯哥艺术学院一共开设26门课程,分别分布在设计学院,艺术学院和Mackintosh建筑学院里面。并且该学院所有本科和研究生学位课程均得到格拉斯哥大学学位认证。这意味着学生毕业后将会获得世界前一百的毕业证。
  爱丁堡艺术院校(ECA):爱丁堡艺术学院与爱丁堡大学在2011年8月1日合并,学生毕业证是有爱丁堡大学颁发。爱丁堡大学是QS排名前20的,对于学生来说这是相当值得骄傲的。爱丁堡艺术学院包含的课程也是相当丰富,比如艺术,设计,建筑,还有艺术史等专业。
  3、课程设置灵活
  英国的艺术学科包罗万象,不单单有常规的艺术专业,比如设计管理,创新管理,时尚管理等和商科相结合的课程。这可以培养出很多全面的人才,从而直接拓宽学生的就业面。
  比如说,一个会画画的学生,出入社会以后不单单只能做一个画家或者老师。如果在研究生阶段学生选择了艺术管理这种课程,那么在就业上就有很多选择,比如博物馆馆长,画廊经营者,艺术鉴定师,艺术品投资商等等。这对于自我的发展是有很大帮助的。
  比如说爱丁堡艺术学院毕业以后是拿的爱丁堡大学的毕业证,全世界排名前20。格拉斯哥艺术学院毕业是授予格拉斯哥大学的学位,全世界排名前80。而不参与综合排名的皇家艺术学院或者伦敦艺术大学这些专业院校在行业内都是顶尖的,不存在不认可或者认可度低的情况。
  另外,刚刚提到的交叉学科在综合院校都有开设。比如说曼彻斯特大学,南安普顿大学,利兹大学,兰卡斯特大学等等。这些学校不论是从排名还是行业类的认可度都是顶尖的。学生可以根据自己在意的方面来选择去综合院校或者专业院校。选择可谓是十分丰富。
  4、交流无障碍,并且可以提高语言水平
  大家都知道英语现在是世界交流必备的语言,也是我们从小学都开始接触的一种语言,那么在英语的学习上,我们可能会更容易上手,也是我们必须要掌握的一门语言。从另一方面来说,如果学生选择去小语种的国家,就算有英语授课也免不了在生活中需要学习小语种。
  这对于学生来说又是一种挑战,不仅要准备学术材料,还要准备重头开始学习另一种语言。而在英国学习就不存在这个问题,学生接触的都是纯正的英式英语,不论是学习还是生活上,这对于语言水平也会有很大的提高。
  5、大量的博物馆和艺术展可以参观学习
  英国是一个艺术氛围非常浓厚,每年大大小小的艺术展览不计其数,一般集中在伦敦地区。时尚类的有香奈儿艺术展,伦敦时装周。像绘画类的有各种大师的巡回展览,或者博物馆收藏的最经典的画作。
  更值得一提的是一年一度的爱丁堡艺术节,不管是街头艺术人还是行业的大咖都会参加这一大盛事。艺术学生们更是可以零距离感受这种氛围。因此在英国学习艺术,不管你是伦敦这种现代化到处都是博物馆的大都市还是充满古典韵味的爱丁堡都可以近距离在艺术的世界里遨游。
  6、着重培养学生的创新意识
  想必我们都清楚,大部分中国学生在技术上或者专业能力上都是属于比较优秀的,但是为什么我们需要去国外学习。我们学习一些什么?就个人而言,很多学生想去英国都是想学习英国的创新思维,学习行业类的理念。从英国大学的课程设置来看,大部分院校都会放创新的课程给学生选择。
  有些学校会设定为必修课。尤其值得一提的是,申请需要作品集的同学,在作品中尤其要体现自己的思维方式。这是很重要的闪光点,也有可能是是否能拿到offer的决定因素。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3