留学指南

申请加拿大本科留学需要几年时间

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-30 10:33:56 加入收藏 查看评论
众所周知,加拿大由于沿袭了传统的英式教育,拥有世界上最顶尖的教育体系,每年都吸引大批来自世界各地的海外留学生不远万里的前来留学。随着前往加拿大留学人数的不断增加,越来越多的人希望了解和认识加拿大的教育体系和教育优势。
  然而,很多人不懂加拿大大学里为什么要搞这么个幺蛾子,本科还分什么3年制和4年制,想要节省时间少念一年还怕错过什么了不得的大事,那就跟上云学教育科技集团的脚步来看看这俩到底有什么不一样!
  加拿大本科3年和4年的区别
  事实上,除了个别专业,加拿大本科学制分为3年制及4年制两类。3年制本科授予一般学士学位(General Bachelor Degree), 4年制则授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。
  此外,加拿大本科是学分制,并没有严格的3年制或4年制的说法,只要修满学分即可毕业。通常,修满40门课就可以获得本科学位(荣誉)。至于用多久才可以修满本科学分,取决于学生个人的多种因素,比如:每学期选几门学课、所选的课是否考试合格、是否上暑期班、上的是哪所大学、学的什么专业等等。
  举个例子:如果每学期选6门以上的课,暑期也上课,那么像麦吉尔、UBC、多大这些名牌大学,一样可以3年毕业。反之,如果每学期只选3门课,暑期不上课,那么再平常的本科大学,也有可能4年毕不了业。
  加拿大3年制大学和4年制大学最大的不同,就是4年制大学的本科毕业生,可以凭其学士学位直接报考研究生。而那些3年制大学的本科毕业生,虽然也有学士学位,但是要报考研究生,必须要另拿一个“荣誉学士学位”才行,而拿到荣誉学士学位,一般要多学一年,这样,“3年制”也就变成了“4年制”。
  其实简单点说就是3年制学士不能直接申请研究生,4年制的就可以。
  不打算念研究生的选择3年毕业也挺好,还能节省时间和费用,不过要求你有能力修满毕业学分。
  一般学士学位要想申请研究生需要另拿一个“荣誉学士学位”才行,也就是从原来的3年制变成4年制。
  加拿大的本科学制分成3年和4年两类,但也有个别大学的某个专业可能要5年才能毕业。
  3年制本科毕业授予的是一般学士学位(General Bachelor Degree),4年制授予荣誉学士学位(Honors Bachelor Degree)。
  加拿大本科是学分制,只要修满40门课可以获得本科学位(荣誉)。
  其实只要修满了学分就可以毕业,也就是说学生可以根据自己的学习能力和经济能力选择3年还是4年毕业。但是学分的获得取决于很多因素,一学期选几门课,考试是否通过、上没上暑期班、上哪个大学、学什么专业等都是不一样的。
  如果每学期选6门以上的课,暑期也上课,那么像麦吉尔、UBC、多大这些名牌大学,一样可以3年毕业。反之,如果每学期只选3门课,暑期不上课,那么再平常的本科大学,也有可能4年毕不了业。


 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3