留学指南

美国留学申请文书要小心这些陷阱

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-12-17 09:21:03 加入收藏 查看评论
  陷阱一:弄虚作假、夸大自我
  有的同学觉得自己的经历很平淡,就偷懒把别人的科研实习经历安在自己的身上,从书面材料来看,这个学生看似有着极为出色的背景,他也可能会被一个不错的大学录取甚至获得奖学金,但是到校真正开始学习后,他的真实水平就会显现出来。美国大学对于这种弄虚作假的行为甚为愤慨,严重了会责令其退学。根据之前的一些案例来看,这种现象出现的越来越多。
  美国大学教授希望通过申请文书了解真实的你,而不是一个编造的虚假人物,就算这个人物再完美,那也不是你。因此我们要本着诚实的态度去写自己的申请文书。除此之外,还有同学在里面写着,如果我有什么什么,那么我一定怎样怎样……在此小编想说的是,同学们千万不要在文书中做过多假设,因为假设永远只是在一定条件允许的情况下才能成立。文书还是要回归实际,以强有力的客观依据让学校认识到你的实力。
  陷阱二:信息模糊、不分主次
  有些申请研究生的同学们,在简历里的教育背景部分罗列的确是大篇自己在初中和高中的学习经历,对于在工作经历或研究经历部分,却一笔带过,没有进行任何详细的描述,这种主次不分、取舍不当的简历,很难得到美国名校招生官的青睐。因为每个人都在成长,只有离当前越近的经历才越能体现你目前的学习状态。
  很多美国大学在筛选、录取申请人时,往往把简历放在第一位。因此,申请人,尤其是申请研究生的同学们,在制作简历时一定要做到信息取舍得当。此外,很多申请人在文书中加入了对所申请专业的介绍,这种做法在某种程度上是可取的。但有些申请人从网上抄袭对于某个专业的介绍,并占据很大的篇幅,而对自己如何考虑的部分轻描淡写,草草带过,这显然非常不可取。因为这会让招生官认为申请人完全没有深入思考过项目的意义和价值,会觉得申请人和所申请的项目不匹配。
  陷阱三:主题不明,不会反思
  有些申请人在文书中没有很清晰地描述出自己的目标专业以及对未来研究方向的考虑和规划,而是对一些与专业无关的事情高谈阔论,让招生官看不到申请人对目标专业的理解和研究,必然以申请失败收场。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3