留学指南

去美国留学双学位和双专业的区别是什么

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-02 13:51:03 加入收藏 查看评论
  为了让学生获得更全面的教育,美国的大学往往会给学生灵活的专业选择。几乎所有的大学都可以选择读双专业或双学位。而无论是双学位或双专业,从学术、经济、个人兴趣、未来就业等各个角度来看,都是性价比极高的选择。
  一、双学位和双专业的相似之处
  1.都可以一次学习两个学科的内容
  就是能同时学习两个领域。这样学习能让学生更加有开阔的视野,并且这些在学科的领域扩展更多的知识。学生在这些领域得到更多有效的技能,而且这些技能也是能应用到别的专业领域里面去。也有相关的研究里证明就读双学位的学生会比只单学一个专业的更加有活力一些,也会更加有优势。
  2.学习两个领域可以有更多样化的前景
  不管是读双学位,亦或者双专业,学生都能得到独立的两套技能。这样独立的技能可以多学生未来的前景会有更加积极的影响,而且这两科的经验也能让学生可以探索职业上的更多可能。
  双专业也是这样的情况。比如说你学的是化学和英语这两个专业。学生在完成这些专业的学习后就能得到更多有用的技能,也能让自己的思维在观察和分析的时候能更细致,而且这些技能大家也能在各种职业中去。
  3.社交圈更大
  如果是专业不同的学生,自然会有不一样的朋友圈,而读两个专业也就能拥有不同观点的朋友圈,这样自己的思想探索也会更开放。
  二、主要的区别
  1.就读双学位需要更多时间和钱
  双学位必然会比双专业需要支出更多的费用,也会需要更多的时间来学习。
  毕竟每个学位肯定都会都有自己的要求,也会比就读双专业要上更多的课,所以学生也得在学校需要用更多的时间去完成这些课程,可能是五年,也可能更久,这得看自己的课程类型。双专业的话一般四年的时间都能完成课程了。
  2.双学位一般要在两所学校里完成
  双学位代表着学生是得在两所学校里去完成两个学位的就读,也就是在学生申请的时候要同时申请而且都被录取。
  双学位该在什么时候去申请得看自己现在读的大学。比如说波士顿大学需要先读完一个学期之后才可以申请,也不能在大三之后才申请的。如果是在哥伦比亚大学,学生可以在一开始的时候进行双学位的申请。这个和双专业还是不一样的。双专业一般要涉及到两个领域的研究,所以学生都是要在同一所学校就读,不用进入其他的学校。
  而在难度上,双专业一般会比双学位简单,如果要读双专业的,大家可以问一下你的学术导师要多少学分,需要上什么课,然后确定你自己的时间时足够能完成的这两个专业的课程就行了。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3