留学指南

去香港留学需要准备哪些申请材料

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-11-19 09:17:48 加入收藏 查看评论
近两年来,受疫情影响,欧美等高校大多都是online授课,港校更是成为了同学们的首选。在香港,同学们既可以体会到根深蒂固的中国传统文化,也能感受到西方文化与价值带来的冲击;既不难适应香港生活,又可以体验不同的文化理念、开阔眼界。随着申请香港高校的同学越来越多,香港高校的申请难度也有略微上升。那么去香港求学,申请材料需要准备哪些?
  香港求学本科申请材料
  报名表、户口簿、学历证明原件及复印件、照片、身份证复印件等有关材料,部分高校需要提交体格检查证明复印本,如果是非应届生,则需要提供考生本人高一至高三的成绩复印件及高考成绩复印件。申请有加分政策的港澳高校,还要按照具体要求准备相关材料,如奖项证书,作品等。
  香港求学硕士申请材料
  本科成绩单:要有毕业学校盖章。
  英文水平证明:通常要有托福或雅思的成绩,部分学校也接受六级成绩。虽然英语成绩不是主要录取标准,但一个好的英语成绩显然更有竞争力。
  GRE/GMAT成绩:部分学校要求GRE成绩,部分商科专业要求GMAT成绩。
  申请表格:可以从大学网站下载或者在线申请(推荐)。
  推荐信:香港的大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,而不是洋洋洒洒的一大篇。其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。推荐表格也可在大学网站下载。
  香港高校求学材料准备注意事项
  准备要求:中英文都需要准备,申请几个专业,准备几套材料。
  打印要求:打印在学校抬头纸上,盖学校教务处章(划重点:XX大学教务处,不是XX大学)
  封口要求:装入信封后密封,封口处也需要学校教务处骑缝盖章。

 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3