留学指南

去美国留学怎么交学费

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-11-16 11:12:13 加入收藏 查看评论
  在美国,大部分学校为了鼓励学生可以在截止日之前提前交学费,都会给予一些优惠,如果你是从国内账户汇款到美国账户的话,一般有电汇、旅行支票和第三方汇款的方式。那么,美国留学怎么交学费呢?
  相信小伙伴们都知道,出境的时候携带的美金现金总额不得超过5000美金,所以建议大家携带3000左右的美金,足以应付前几周的生活开销,等到了美国,办理银行卡之后,再把生活费和学费从国内账户打到美国账户。
  电汇又称国际转账
  一般需要提供国外银行账户的账户号码、银行代号和银行地址。一般来说,到账的时间为2-3个工作日,中国的转出银行代理和国外的银行可能都需要收取一定的手续费。
  旅行支票
  旅行支票在国内使用的会比国外的多,而且使用起来方便。旅行支票有不同的面额,可以用来直接付款,在国内的银行就可以办理,需要大概1%的手续费。兑票和付款时需要出示本人的护照,因为旅行支票大的面值就是500美金或者1000美金,所以不推荐用来支付学费。据云学教育集团介绍,旅行支票一般支持邮寄,具有现金的特性。美国的旅行支票除了在银行可以办理之外,在邮局USPS和7-11便利店都可以用现金买得到。
  第三方平台
  peertransfer(曾用名),很多小伙伴应该听过飞汇,现在都称为Flywire(现用名),这个就属于第三方平台,给国际学生支付学生提供了很大的便利,飞汇的好处就是不用去银行办理,在家里都能操作,直接在网上就可以用RMB支付学费,另外还支持支付宝支付,不收取手续费。时效大概是3个工作日左右就可以到账。也有很多美国高校加入飞汇系统,为留学生提供了很多便利。
  Visa卡/信用卡
  在美国开办信用卡是需要出示本人的信用记录,对于很多初来乍到的留学生而言,信用记录往往都是不够的,因此申请不到信用卡。但也会有专门针对学生群体的信用卡适合零基础的中国学生办理。比如Discovery Card,推荐给同学、朋友的话还会有返现,每学期绩点成绩较高还有少量的奖励,但是此卡一开始的额度仅是500美金,只能用来日常小额度的开销。所以还是建议留学生在来美国之前,在国内办理一张双币信用卡,可以支持在美国直接刷卡消费,但是它的弊端就是支付学费的话,要另外收取2%-3%的手续费。
  学校的网上支付系统
  很多学校都会有自己的网上付款系统,一般就在学费的那一页。使用学校网上支付系统的前提是你要有美国的银行卡而且卡里有足够的金额可以支付学费。交学费时,只需要输入银行的账号信息,银行代号还有付款金额,马上就可以交易成功,不需要等待,而且没有手续费,方便快捷。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3