留学指南

哪些因素会影响英国留学的费用

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-10-20 15:49:26 加入收藏 查看评论
  一、学生学历
  不管在哪个学校,都有着这样一条硬性的规定,那么是所修学历越高,学费越贵。
  在英国,不管哪所学校,都是本科最便宜,研究生次之,博士留学的学费最贵,这主要是取决于学生所接受的教育以及培养所投入的资金不同,学历越高,所投入的成本就越高。
  不过每个阶段留学的时间是不同的,本科留学时间最长,研究生次之,博士留学的时间最短,在英国,有一年制的博士学位。
  二、地理位置
  学校的地理位置也是会影响到学校的学费的,在英国,由经济发达的城市,就会有经济不太发达的城市。
  有一个有意思的想想就是,英国大学的学费,可以明显的分出伦敦的大学的学费和伦敦以外其他城市的大学学费,伦敦的大学学费,要远远比其他城市的大学的学费要贵一些。
  因为伦敦既是政治中心,也是文化中心和经济中心,是国际化的大都市。
  三、专业类型
  专业不同,所要缴纳的学费也是不同的,因为不同的专业,对于学生的教育都是不一样的,成本导致了学费的差异。
  文科类专业的学费是最便宜的,理科类专业次之,艺术类和医科类专业的学费又普遍比他们更高,而MBA的学费又要遥遥领先于其他的专业。
  四、学校知名度
  学校的知名度也会影响到学费的高低,在英国,名校的学费就普遍要比普通院校的学费高,这大概是因为要维持高质量的教学水平,需要更多的经济投入。
  在英国,如牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等院校,阻挡留学生的,不仅仅有其苛刻的申请条件,还有其高昂的留学费用。
  不过这样的名校一般都会为学生提供丰厚的奖学金,在一定程度上还是可以缓解学生的经济压力的。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3