留学指南

加拿大留学费用该怎样节省

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-10-20 15:42:51 加入收藏 查看评论
  1.加拿大留学费用是英语国家最低
  目前由于加币汇率的上升,费用有所上升,但平均一年也只有15万元人民币左右。在中西部省份如曼尼托巴(Manitoba),萨省(Saskatchewan),一年学费和生活费在12万元人民币左右。
  2.巧选地区,尽量选择公立学校
  对加拿大本国学生,费用基本一致,但对于加拿大留学生,学费会比本国学生高。加拿大有很多位于中小城市的大学,留学生的学费比较低,如爱德华王子岛大学,学费和生活费一年在10万元-12万元,还有温妮伯格大学一年的学费和生活费在12万元左右。而多伦多大学一年的学费和生活费在20万元左右。
  3.加拿大留学期间可以去校内校外打工
  从2006年4月起,加拿大留学生可以申请校外打工每周20小时,一般最低时薪是8-10加元。学生可通过打工减轻一些资金压力。
  4.加拿大很多大学提供带薪实习(Co-op),请选择可以带薪实习的专业
  参加带薪实习课程每月可获1000-3000加元的薪水。Co-op课程设置在每个学校有所不同,有些大学规定某些专业必须参加co-op才能毕业,有些大学需要学生申请才能参加Co-op,且只有部分专业才有Co-op机会。学生申请参加Co-op一般需成绩在中等以上,并通过学校和实习公司的面试;大学的带薪实习一般在大二下学期开始,通常3-5个学期。实习和课堂教学穿插进行。
  5.在国内打好语言基础,可以节省不少的费用
  去加拿大留学前尽快提高语言成绩。在加拿大读语言,一般需要1000加元/月。如果在出国前打好英语基础,考完托福或雅思,并达到学校要求的成绩,学生可以直接入读专业课程,节省英语培训费用。
  6.如果你成绩好,就要争取加拿大留学奖学金
  加拿大的奖学金有进门奖学金和绩效奖学金之分。想申请进门奖学金的话,那你在入读大学之前的高中成绩就应该很出众。这样,学校才能根据你优秀的学术能力和社会能力等,提供你部分或者是全额奖学金。而所谓绩效奖学金,就是根据你在大学第一年的成绩来评判的。一些大学对一些优秀学生免除部分学费。出众的学习成绩可以给你省不少钱。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3