留学指南

韩国大学的本科留学要求是哪些

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-19 14:00:47 加入收藏 查看评论
1、学历要求
学历条件方面,学生要有高中学历或同等学历,包括职高、中专毕业,在国内接受完12年教育。目前,韩国首尔地区的绝大部分名校都要求学生提供高中毕业证,地方大学相对宽松,高中或者中专学历都可以,但国立大学很少接受中专毕业生申请。所以学生要提前向学校了解清楚,而且还需要提交符合要求的高中毕业证、高中三年成绩单,以及会考成绩验证报告等学历材料。

2、语言要求
如果不是全英授课或者中文授课项目的学生,就需要先在国内进行语言的提升,或者选择进入韩国语学院学习。从韩语基础开始学起,不断提升听说读写的能力,然后再参加TOPIK考试,努力考级。专业的韩语测试会根据学生能力的不同进行分级,而入读名校的本科,至少要达到5级以上,才能够保证自己可以跟得上授课的安排,当然本身的能力也要能够匹配自己出示的成绩。

3、文书要求
文书写作需要时刻以展示自己的优势为目标,不需要长篇大论的夸奖,而要简明扼要的说明自己获取的成果,以及将所有基本的信息进行直观的展示,让人抓住重点。要注意推荐信写作人的身份和地位,而且对自己也要有一定的了解,如果没有很深的了解的话,需要花时间熟悉,然后才能写出有说服力的文书。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3