留学指南

留学意大利申请文书的写作技巧

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-12 16:07:11 加入收藏 查看评论
  1、突出重点
  在开始写申请文书的时候,在开头部分可以直接说明你的来意,要清楚的表达你的动机和学习上的能力以及学习规划,因为国外的学校的老师是不喜欢学生委婉的表达的,所以应该要表现出很积极的态度来表明自己想学习的这个专业。
  2、避免重复
  虽然你的文书中的各项材料都需要互相呼应,但是也要尽量避免写重复的内容,比如在简历上已经把各项经历都罗列出来了,在PS中就不需要在罗列了,你的PS就可以详细的介绍几个对你的专业有关的经历,并且还要说明这个经历给你带来的影响。
  3、经历
  在写经历的时候不能只是单纯的描述,应该要写学生在这个经历当中发现自己的问题,并且在这个经历当中学到了什么,这样能够凸显出学生的某项能力。在国外学校是比较重视学生的合作能力的,所以一定要在写活动的时候多描述一些自己和伙伴共同参与的事情。
  4、各个学校要求不同
  意大利不同的学校对学生文书的要求是不一样的,有的学校是对学生要准备的文书数量要求不同,也有的是对学生文书的题目要求不同,所以写文书之前要先关注你想申请的学校对文书的要求是什么,你申请的多所学校你应该要准备的文书内容是不一样的,千万不要都是同一内容的文书,应该要有所区别。
  5、反复修改
  文书一般都是有字数上的限制的,如果想要在优先的字数里面把有效的信息都表达出来还是有一定的难度的,所以在写好了之后一定要回头仔细检查,认真阅读每个句子,你也可以把你写的给老师或者同学看,让他们给你写的文书提几条意见,对于他们提出来的意见也要筛选,只有在经过多次阅读和修改之后才能把很好的效果表现出来,除了内容之外还要检查拼写和语法上面的错误。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3