留学指南

在德国留学可以享受哪些福利

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-24 13:58:36 加入收藏 查看评论
  1、学习免费
  仅针对在公立院校中就读的学生,政府会负责学校教学的开销,是完全的福利性教学,留学生在这里就读也是不需要缴费的,这样大家可以节省一半的留学支出,毕竟私立大学收费是正常的。
  不过大家还是需要交纳一笔注册的费用的,需要确认自己的学生身份,这笔注册费会包含大家一学年内的出行学期票,可以享受免费出行的福利,是非常划算的。
  2、医疗免费
  学校会要求学生购买医疗的保险,大家可以在学校内的相关部门确认自己要购买的项目,确认之后每月进行按时的缴费,这样大家就可以享受国民的医疗福利,减少生病的支出。
  建议大家选择比较大的保险公司,公立的会更有保障,例如AOK,TK,DAK,费用一个月系需要300-600元,大家看病买药基本上可以免费,能够进行很高比例的报销。
  3、交通免费
  不管学生就读的学校是公立还是私立,都需要交一笔学生身份的注册费,这笔费用除了是大家入学的证明,还会发放学生出行一定区域内的交通卡,即大家公共出行不需要花钱。
  需要大家缴费之后去相关部门办理学期票,和公交卡差不多,基本上可以保证大家在学校所在的区域内的免费出行,这是学生专属的福利,大家一定要自行办理才能够享受。
  4、打工免税
  在德国读书,留学生可以进行兼职的工作,而工作就需要缴纳税费,学生作为特殊群体,需要完成缴税的流程,但是每年可以统一办理退税,只需要出示合格完整的证明就可以了。
  所以大家必须要办理本人的税卡,并且求职要通过正规渠道,进入到正式的工作需要签合同,然后在指定的时间内,带上材料去相关部门提交退税的申请,当然只有达到缴税额度交了税才会有税可以退。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3