留学指南

德国留学毕业后的就业方向

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-24 13:57:47 加入收藏 查看评论
  一、留在德国
  德国目前处于人口老龄话比较严重的阶段,国内人口供给社会的需求是比较吃力的,所以对海外的优秀人才尤其的重视,在德国顺利完成学业的毕业生更是吃香,大家留在这里是很有优势的。
  可以从事的岗位遍布各行各业,一般企业的认可度都是比较高的,如果大家在学习期间就进入相关企业实过习,那么完成学业之后递交正式入职的申请,会更高一些。
  一般的学生,就业的起薪年薪都在5万欧之上,毕业之后可以无条件的申请一年半的求职签证,工作满了两年就可以递交长期居留申请,满了五年可以递交永久居留申请。
  二、回到国内
  首先政府为大家提供了很不错的政策福利,会专门开展针对归国学生和企业之间的招聘会,搭建起一个不错的桥梁,方便双方进行沟通,也便于双向的选择,提高人才筛选的效率。
  接着就是企业对留学生的学历、技能和创新会更认可,因为不同的培养方式,可以帮助大家获取和国内不一样的经验,这样在求职的时候,留学生的优势其实会更加明显一些。
  如果大家有自己创业的打算的话,千万不要忽视了政府为大家提供的优势,可以提交免税的申请,还可以进驻到工业园,享受更好的硬件设施和器材,前提是你的企划案可以受到认可。
  三、其他国家
  作为欧洲的大国,德国的各所高校,发放的学历的认可度,还是比较高,不管大家想要去往哪一个国家就业,只要学历进行了认证,那么起点就不会打折扣,甚至会更有优势。
  建议大家先从合资型的企业开始,因为这样你的语言优势才会比较明显,当然在陌生的国家求职的难度会更噶一些,需要大家做好吃苦的准备。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3