留学指南

英国留学哪些课外活动可以为申请加分呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-16 11:04:10 加入收藏 查看评论
申请英国留学的小伙伴时不时会听到“软实力”这个词,那么,英国院校到底看中哪些软实力?有哪些活动可以为我们的申请加分呢?下面就一起看看吧!
  英国院校看中哪些软实力
  01. 学术活动背景
  这是学生背景中最具含金量的一部分,学术活动背景通常指的是学生在本科期间参与的各种学术活动,例如参与学校老师的科研项目,参与社会实践调查,参与学术论文(SCI/EI/ISTP/核心期刊),参与学术会议(会议论文),申请专利(发明/实用新型)等方面。
  学术活动背景这方面,对于申请理科硕士研究生和英国研究生,丰富含金量高的学术活动,在申请过程中占有非常多的优势。有一定的学术科研能力也会获得英国高校的青睐。
  02. 实习活动背景
  实习活动背景指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。
  例如:社会或商业调研,或与申请专业相关的实习,通常有1-2份实习证明,每份实习为期一个月以上会比较好。可以在实习证明,或PS中写出自己在实习期间所做的成绩和工作内容,最好都是与申请专业相关。
  实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,则在众多申请者中突出重围获得英国高校的青睐。
  03. GMAT和GRE
  首先强调一下,大部分的英国院校是不需要GMAT或GRE。但对于部分学校而言,这两项成绩也会作为录取的参考要素。比如,LSE的商科就明确指出需要申请者提供700分以上的GMAT成绩,华威大学,UCL都在官网中写道GMAT成绩会作为参考的一部分。
  04. 课外活动背景
  课外活动背景指的是学生在本科期间参与的校内外各种各样的活动,比如奥赛或学科竞赛,辩论赛,英语演讲比赛,模拟联合国,学生会工作,学生社团,文娱活动组织者,公益活动(支教/志愿者/绿色行动)等。除此之外,学生在校期间的奖学金,优秀班干,优秀团干等相关的荣誉证书都可以提供。
  英国高校招生委员会更希望看到申请人的各种各样的课外活动。通过课外活动一是看重申请人的交际和学业之外时间的安排能力,二是看重申请人在这些活动里的兴趣所在。
  背景提升方法
  国际交流项目
  国内院校一般会提供国际交流的相关项目,以自费为主,通常也有公费资助的情况。如果有参加国际交流项目经验的学生,则会在留学申请中获得优势。
  而且国际交流项目可以提升学生的语言表达能力,也会为之后的语言考试打下基础。学术交流项目,则证明你接受了一定程度上的海外教育,可以证明你的学习能力与专业基础。
  有出国留学打算的在读生,应多多参与海外交流项目,提高自身的核心竞争力。
  Summer School 暑期学校
  暑假学校与国际交流的不同点在于,暑假学校不是国内学校提供的项目,而是需要申请者自发去相关学校进行自主申请。
  暑假学校大的作用在于,可以真正的去国外院校进行较长时间的专业知识的学习与深化,对于留学申请中的背景提升大有裨益。
  同时,学生可以长时间浸泡在海外的学习环境中,有助于学生提高社交能力、独立自主的生活能力以及团队合作能力。一般暑期学校的申请费用较为昂贵,因此需要学生根据自身情况进行合理规划。
  实习经历
  根据申请专业不同,实习经验并不是所有学校都会看重的硬性指标,一般商科学校或专业更看重申请者的实习经历。有意向进行商科方向留学的申请者应提前考虑申请时间与实习时间,最好提前做准备,找到与专业相关的实习项目。
  相关比赛
  在校生如果有比赛机会的话,应该多多抓住机会锻炼能力。例如:全国大学生创意公益大赛,项目策划比赛,全国高校英语演讲大赛等等,如果在这些大型项目能够获得靠前的名次,那么会对申请者有莫大的帮助。与专业相关的奖项,会助力你获得心仪院校的offer。
  论文(包括期刊及会议等)
  研究型研究生或者博士研究生应准备一定数量的学术论文作为申请素材,对于授课型硕士来说,也有一定帮助。学术论文的发表证明了你的学术研究能力,也可以使校方更好的明白你的研究方向,衡量你与学校的契合度。
  申请者最好准备英文版本的论文,发表杂志或期刊建议为国际或国家级核心期刊,这样证明了论文的学术影响力与含金量。如果论文的研究方向和教授的研究方向一致,则对申请会很有帮助。
  课外活动(包括学生会、志愿者等)
  海外院校往往对个人的课外表现十分感兴趣,因为可以从中推测出学生的性格、能力与专长。如果申请管理学或者商学,校外相关的社会实践工作可以凸显学生的组织能力和领导能力。
  因此,本科阶段的申请者应该尽可能多参加校外活动,对未来升学更有帮助。
  背景提升小贴士
  1.选择与专业相关的实习单位
  如果想申请金融类相关专业的学生,可以首先多考虑一些银行、证券公司的投行部、资管部、固收部,然后尽可能的多做咨询、研究、评估等方面的工作。
  若是考虑读会计相关专业的学生,则可以多考虑去一些知名的会计事务所下面的会计服务部、审计部、税务部,并且做税务和审计类相关的实习。
  2.选择知名企业实习
  在实习履历中企业知名度也是较为重要的,有条件的情况下还是建议多考虑一线城市的知名企业进行实习,这对于以后回国后找工作也会有帮助。如果是企业在行业内的知名度较高,那么你的实习履历相对也会更为备受招生官所重视。
  3.合理安排实习时间
  实习应合理地分配好自己的课余期间,给尽可能长时间的在某一个行业进行深层次的接触,这样才能让自己真正的接触到这个行业,了解工作的实质内容。

 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3