留学指南

加拿大留学入境时的常见问题解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-16 11:00:14 加入收藏 查看评论
根据加拿大移民局最新政策,入境加拿大未接受加拿大认可的疫苗接种的旅客/国际留学生将不再需要进行强制性的3天酒店隔离,只需提供落地隔离计划。
  取消隔离酒店的新政实施后,加拿大入境人数剧增,随之而来也出现了一些问题,这里汇总了近期被问及较多的问题,希望可以帮到大家、让大家入境更顺利。
  入境证件材料
  所有留学生都需携带:
  ·有效护照原件(有效期至少有一年)
  ·VISA(贴在护照上的)
  ·有效的学签许可
  ·ArriveCAN注册完成后的Code
  ·12个月内有效体检报告(如果在中国连续居住6个月或6个月以上)
  ·72小时内核酸阴性检测报告
  ·落地隔离计划
  如果是第一次入境的新生,除了上述证件以外,还需携带:
  ·录取通知书
  ·学费缴费收据
  ·资金证明
  ·高中毕业证书
  ·成绩单
  ·大使馆签发信
  ·托福或雅思成绩单原件
  ·海关入境登记卡
  注意:以上所有证件都带好原件,同时可以提前复印几份备用。
  加拿大入境流程
  8月9日新政之后,从国内出发的航班基本都还是从温哥华或者多伦多入境,之后再转机到其他城市,也有部分学生绕道欧洲选择从蒙特利尔入境的。
  如果目的地是温哥华,从国内或者香港直飞温哥华,整个入境流程是:到达温哥华-下飞机-自主申报-过海关-领取行李-存行李-办理学习许可(大签)-出机场做核酸检测-领取居家检测盒子-目的地
  如果目的地是多伦多,从国内或者香港直飞多伦多,整个入境流程是:到达多伦多-下飞机-自主申报-过海关--办理学习许可(大签)-领取行李-出机场做核酸检测-领取居家检测盒子-目的地
  如果目的地需要在温哥华转机,则整个入境流程是:到达温哥华-下飞机-自主申报-过海关-领取行李-存行李-办理学习许可(大签)-出机场做核酸检测-领取居家检测盒子-重新办理行李托运-转机-目的地
  如果目的地需要在多伦多转机,则整个入境流程是:到达多伦多-下飞机-自主申报-过海关-办理学习许可(大签)-领取行李-出机场做核酸检测-领取居家检测盒子-重新办理行李托运-转机-目的地
  注意:有些学生反馈在机场没有要求做核酸,而是发了两个居家检测盒子,如果是发了两个盒子,则需要在到达目的地当天做一次核酸,另外一个盒子是第八天做。
  从最近学生反馈的信息来看,入境过程平均都在3个小时以上,所以转机时间在3个小时以上比较好。建议下飞机后走快点,如果没有登机箱,可以小跑起来,过海关人少,领取大签也会人少很多,可以减少很多等待时间。
  ArriveCAN无法打卡怎么办
  ArriveCAN随着入境旅客的增多,也出现了不少问题,反馈最多的就是入境后的第二天想打卡,进入App会发现之前填写的编码没有了,而且变成重新填写状态,又或者是就是页面不动。这个是ArriveCAN的问题,所以大家遇到不需要担心。
  首先可以避开在加拿大东部上午11-12点之间登陆打卡,可以在每天下午尝试打卡,如果依然无法打卡,也可以尝试扫二维码在网页版打卡,如果网页版也不可以,最后可以选择电话打卡。
  可以打电话到1-833-641-0343打卡,接通后需要按要求输入你入境加拿大的时间,你的出生日期和电话号码,信息确认完成后就会问你一些和手机App打卡一样的问题,问你是否有发烧,是否有咳嗽,是否有呼吸困难,都是按数字1或2来回答,最后结束。电话是系统语音的,所以不需要有对话的紧张,如果听不懂就返回再听。
  注意:ArriveCAN只可以在起飞前72小时填写,那些还有十几天才飞的人,就不要继续问为什么不能填写了。另外还有部分同学在填写ArriveCAN的时候提示需要填写隔离酒店信息,如果遇到这个页面,请将ArriveCAN版本更新到最新的版本即可解决。
  能否在入境城市入住1~2晚后再转去目的地?
  8月9日新政取消隔离酒店后,有不少学生的机票是深夜到达的,原本想着出机场后可以直接去酒店隔离休息的,现在取消隔离酒店后,出现了十几个小时的转机的空档时间,想出机场找一个酒店休息一晚,第二天再转机到目的地。
  对此官方是没有相关的说明,所以如果机票就是需要在第二天才飞的,去入住酒店是没有问题的,建议选择机场边上提供接送的酒店,这样会方便很多。
  如果是想在入境城市逗留两天或以上,建议和学校反馈一下这个情况,为什么要逗留两天以上,因为从温哥华或多伦多去其他目的地,在第二天基本都是有航班的。如果学校对于你的计划没有意见,应该也是可以的。

 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3