留学指南

爱尔兰留学申请有哪些需要避开的坑

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-08 14:07:31 加入收藏 查看评论
1、经济情况
很多家长和学生从不仔细考虑家里的经济实力,就盲目选择出国,认为担保金够了,学费付了,就可以高枕无忧了,但往往到了国家后才发现,生活费完全不够。还有些学生出为了签证成功,上报虚假资料,结果导致签证失败,资金担保绝对不能作假。其实对于家庭经济能力不是好的学生,出国后完全可以通过奖学金申请和兼职打工来减轻生活上的压力。

2、择校和择业
大学排名只是一个参考,出国留学生不要盲目的认为后面的大学就一定很差,一个好的学校可能专业综合比较强,但是后面的学校不能就判定为一文不值,可能这个学校本身排名不是很靠前,可能这个学校不是国立大学,但是它总会有一个自己强势的专业。
例如爱尔兰香侬酒店管理学院,它的总体排名比不上别的校园,也不是爱尔兰的7所国立大学,但是它的酒店管理专业却是爱尔兰的学院,也是整个欧洲酒店管理专业的学校之一。从这点我们可以看出,选择好的学校固然重要,但是选对好的专业,选择专业强势的学院更重要,选对了专业不仅对自己将来就业奠下基础,更有别人更多的优势和机会。
为了出国而选择去爱尔兰留学,因为相对而言,爱尔兰的签证比其他欧美国家更容易获得。

3、热门专业就一定是好的专业
热门专业是大多家长和学生的选择,所以就产生了盲目从众的心理。
学习最关键的就是兴趣,即使是热门专业,如果自己不感兴趣而学不下去,到最后就得不偿失了。例如商科专业一直很热门,但是不一定要当做的选择,学生可以选择一些有技术含量的专业,而技术人才在爱尔兰一直是非常吃香的。

4、爱尔兰教育水平不高
认为爱尔兰的教育比不上其他欧美国家,而实际上呢-爱尔兰的教育一直以来就非常出色,只是因为它没有象其他欧美国家那样前往中国大张棋鼓地推广“教育贸易”,所以国内的学生对爱尔兰的教育有很多误会,以为水平不高。
实际上,爱尔兰的教育绝对可以用世界一流来形容,否则,爱尔兰怎么可能成为世界上的软件出口国。其中都柏林大学圣三一学院更是世界排名前列的大学。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3