留学指南

韩国留学需要准备哪些申请材料呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-03 11:56:49 加入收藏 查看评论
1、国籍证明材料
众所周知,韩国留学中,如果你想以外国人身份报考,那么不仅本人必须是外国国籍,父母也必须不能是韩国籍可以,所以,我们就需要证明三个人的国籍身份。
  
2、学历证明材料
学历证明材料是留学准备中最为关键、重要的一环。学历证明主要分为公证和认证,认证又分领事认证以及教育部认证,每个认证处理的机构都是不同的。
具体包括高中毕业证认证、高中会考成绩认证、高考成绩认证、本科毕业证、学位证公证,成绩单公证(部分学校要求认证)、教育部学历查询报告、教育部学历学位认证等。
  
3、家庭关系证明材料
这部分主要是为了证明本人和父母的家庭关系,对于大部分家庭来说,只需要提供户口本即可,即证明你是父亲或者母亲的儿子和女儿,俗称亲属关系证明,一般来说只有的机构才可以出这个证明。
  
4、语言能力证明材料
大部分学校在申请时有明确要求提交语言成绩的,那么我们在提交材料时必须将语言成绩一起提交。
  
5、存款证明材料
目前90%以上的韩国大学,在申请时都需要提交存款证明材料,一般来说,语学院需要的存款证明是8万元,本科、研究生的是15万元,存款证明建议开在本人名义下,这样的话提交材料时会比较方便。
  
6、推荐信(部分学校)
部分学校会要求提交出身大学的推荐信,那么我们就需要联系关系比较好的教授去准备,推荐信一般来说是自由格式,但需要用英语或韩语进行完成,并且装入信封中,签字密封提交,只有这样学校才可以认可。
  
7、校内外获奖证明、工作实习经历
这部分材料基本上没有学校是硬性要求提交的,但是如果你有,提交对录取加分,如果是中文的证书,没有办法直接提交,需要翻译公证后才可以,建议提交跟自己报考专业相关的证书,加分会更多一些。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3