留学指南

在加拿大留学有哪些退税福利

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-03 11:54:08 加入收藏 查看评论
1.GST/HST退税
GST/HST全称就是Goods and services tax/Harmonized sales tax,也就是商品销售和服务税/销售协调税。加拿大全国的GST都是5%, 而不同的省份还有自己的省税(PST),两个税组合一起就是HST。在我们平时的购物中都会支付一定数量的GST/HST,到每年退税季,政府就会将一部分的已交税额返还给个人。
加拿大的留学生来读书也是可以获得这个退税的。只要年满19岁,生活的重心在加拿大,那就是满足税务居民的条件,且每个季度可以得到62刀退税。
  
2.学费退税
学费应该是留学期间极大的一笔花销,学费在报税的时候所起的作用是抵减收入,从而减少需要缴纳的税,如果在报税年度没有收入,学费可抵扣收入的额度就会一直累加,等未来工作的时候再使用。一旦有了工作收入,开始需要缴税的时候,学费就会帮助退税。
如果你在报税时忘记了申报学费,无论过了多久,你都可以补报。学费的税金抵扣可以累积,最长可达5年,5年内留学生未抵扣的税额可以一次性抵扣自己当前需要缴纳的税金。
  
3.书本退税
北美的课本是出了名的贵,一本书动辄好几十加币。加拿大学校全日制的学生每个月都可以获得65加币的报税额度,即使是半日制的同学也可以收到20加币左右的退税。
 
4.消费税退还
这个退税,留学生基本都能拿到,一共$100。
  
5.积累RRSP额度
注册退休储蓄计划(RRSP)是一个旨在帮助加拿大人规划未来的账户,对于留学生而言,每年报税都可以累计一定的RRSP投资额度。当未来开始有工作收入时,每年在RRSP存的钱就可以相应抵扣当年的收入,从而降低当年要扣的所得税但是,新来到加拿大的留学生不需要着急开RRSP账户,因为第一年是还没有RRSP额度的,不过可以提前了解RRSP,等将来有工作并具备了投资条件之后,就可以利用RRSP合理地进行税务的减免。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3