留学指南

关于加拿大留学选课事项解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-31 13:45:19 加入收藏 查看评论
  1、课程量要适度
  新生们总是雄心勃勃,下定决定好好学习,因此选了很多课把自己的日程排得满满当当。但是新生入学,选课切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。要十分俩接自己的长项和不足,每个学期的课程达到适度平衡,这样学起来才不会过于吃力。还有些同学喜欢跟风选课,人家选什么自己就选什么,往往是搞错方向,结果从头再来。
  2、提前准备
  一般情况下学校会把选课的信息通知给学生,或者学生可以在开学前通过登录学校查到选课信息,建议学生能提前几个月就做好选课的准备工作。除了牢记学校的选课开放时间、选课操作方法,还要对自己选什么课做好规划。这些准备工作一方面可以通过网络查询,另一方面多问问专业人士也会获益良多,比如历届毕业的学姐学长们,他们对这方面比较有经验。
  3、选课截止时间
  加拿大大学的选课有开始、截止日期以及加课、取消课的截止日期。如果学生上课时,发现所选课程不符合自己需要、太难,或旁听时对其他课程有兴趣,可选换课程。但是需要注意,很多大学在前期规定的时间内允许增加、更换课程,而过了这个时间就不能随意更换了。
  4、分清必修选修
  加拿大大学是学分制,也就是说什么时候修满了学分你就可以毕业。在网络选课系统中,会有Calender,里面详细显示着你需要学习的必修和选修的科目要求,要多花时间研究需要学习的科目,这点很重要。一定要看清毕业的各项要求。
  5、分清难易程度和主次课程
  所有课程分为四个level或者更多。第一个level最简单,最后一个level最难。对自己的大学生涯提前有一个长期规划分清主次课程尤为必要。有些课程只会在一年中的某一个学期开课,你也要抓紧在这个特殊的学期修掉,否则会等上数个学期或者一整年,从而影响到毕业时间。前导课就要尽量安排在先,否则就无法修后面的课程。
  6、合理安排课程
  大一要尽量选择一些简单的课程和简单的教授。要十分的了解自己的优缺点、强势科目。
  7、认真选择教授
  在加拿大,一般来说一门课会有不同的教授来教,每个教授的自由度很高,授课方式和评分标准不同,同一个同学在不同的教授那里取得的成绩可能有非常大的区别。因为每个教授的评分结构是不一样的。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3