留学指南

留学加拿大如何避免接到遣返通知

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-31 13:44:44 加入收藏 查看评论
  一、要在有效期内续自己的学习许可
  往往学生们会出现需要回国去续签的情况,都是因为没有记得自己的学习许可是什么时候到期的,所以也就没有去续签。若是在即将过期的90天内去续签,那么就能在加拿大这里办理,但要是已经超过了这个时间,学生们只能是回国重新再办一次签证了。记得是要马上去办理,不然自己在这里非法逗留越久,就越难再重新办签证。
  二、学签要有连贯性
  很多学生一开始在加拿大这边都是读的短期课程,比如语言课程这种,所以他们也就没有时间比较长的学习许可。若是有效期已经快结束了,但自己还没得到新的学习签证,那么这个时候学生也是没有办法再留在加拿大的。一般是转学的学生比较容易出现这样的情况,所以这些学生是多关注自己的有效期。另外学生的课程结束了,那么这个学签也会失效,所以也要更早的去申请新的。
  三、兼职学生不可以打工
  很多学生会在留学的时候去打工,好让自己有更多经验,这是比较普遍的情况。然而不是所有学生都能去打工。在加拿大这里,能够去打工的就只有全职的学生,而兼职的学生是无法打工的。要是这些学生想去打工,必须要去申请工签。
  而且因为加拿大的移民部能够随时看留学生们的注册,所以要是他们发现有兼职的学生去打工了,那么就会把这些学生遣送回国的。所以学生们若是要去打工,一定是要用允许的途径去打工。
  四、得到学习许可后马上注册课程
  有些学生会想,自己既然已经得到了通知书,那么先休息会再报道,然后就没有注册这一个学年的课程。那么学生在之后要到加拿大去就读时,移民官会发现这个学生在之前也没有注册这边的课程,所以有可能会觉得该学生拿着学生签证并不是想到这里学习的,然后不让入境。那之后学生就只能用更多的材料去证明自己到这里学习的真实性了。
  所以学生们在得到了通知书后,是马上先的册第1学期,也不要管学校是不是允许在第一学期就休学。因为在移民官这边看来,学生们有了学习许可就要去注册了,不去注册的肯定是有问题。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3