留学指南

加拿大硕士留学申请的几种形式

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-28 17:29:14 加入收藏 查看评论
  加拿大硕士专业课程对留学生的本科受教育背景要求较高,也就是说,留学生在跨专业申请时将可能不被学校所接收,基本上除了MBA课程以外,加拿大大部分的硕士课 程都要求留学生在本科学习的是相关专业,甚至一些对专业性要求较高的专业,即使留学生本科所学的是相同专业,也不一定会达到学校的要求。

  加拿大的硕士课程在申请时需要留学生递交自己的申请文书,加拿大研究生申请书的内容基本包括留学生的简历、推荐信和个人陈述。申请书在入学申请中的作用很大,学校会从这封申请书中判断留学生是否具有本专业的基本知识、是否具有学习潜力等因素,所以英语表达清晰、内容条例分明都是申请文书写作的重要标准。

  加拿大的硕士课程申请竞争激烈,学校经常面对较多的申请人员来进行选择,因此并非留学生达到学校录取的基本的加拿大研究生要求就一定能够获得入学通知,加拿大的大学会对申请人员进行择优录取。

  加拿大的大学虽然并不会把留学生在本科时是否获得过奖学金、是否有发明、是否发表过优秀论文当作入学标准,但是提供上述材料却可以为留学生获得较大加分,增加学生被录取的可能性。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3