留学指南

日本大学有哪些令人向往的美味食堂

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-07-20 09:52:06 加入收藏 查看评论
  青春的校园日剧里常有这样的画面:正午的阳光从树荫间洒进食堂的窗边,学生们端着餐盘在长桌的两边入座,男孩子说了无聊的笑话、女孩子掩着嘴笑的前俯后仰。你是否对这样的午餐时间心向往之呢?今天,让我们一起走进四大最强の“魔王级”食堂,一起大饱眼福吧!
  东京大学——中央食堂
  东京大学作为日本的顶级学府之一,不仅是在学术研究上是天花板,在基础设置上更是别具匠心。
  东大中央食堂菜品十分丰富、每日都会上新菜单。而要说起众多菜品当中最为出名的当然是以东大重要古迹「赤门」为名的「赤门拉面」。以中华油面为底,厚厚的铺上香菇肉燥和豆芽菜,汤汁带着辛辣感,一大碗只要400日圆,价格亲民且份量超足!
  女生怕吃不下的话,可以选择赤门套餐:可乐饼+生菜色拉+白饭+爽口小菜+味噌汤,尽管分量不多,但是丰富多样的搭配却能满足女生的午餐需求。
  对了,有小伙伴是不是觉得赤门面这个名字特别耳熟?因为它在《孤独的美食家》漫画中也有登场哦:
  早稻田大学——大隈庭园
  代表着自由开放的早稻田大学,大隈庭园食堂无论是在营养搭配,可口程度以及服务等方面都十分优秀。早稻田大学努力建设基础设吸引生源,打造大隈庭园成为一张靓丽的宣传名帖。
  早稻田的食堂菜单也是琳琅满目,例如特制的野菜沙拉乌龙面在炎热的夏天大受学生欢迎,秋季时可以品尝滋味浓郁的味噌沾面,富有烧烤风味的味噌酱让人食欲大增。
  每天的食堂菜单都有更新,而且可以在线检索想吃的美食。
  最关键的是可以diy做饭!!!早大推出的“简单菜谱”,鼓励学生自己做饭。设置这项挑战一方面是考虑到学生的营养搭配,另一方面也是锻炼生活能力。如果熟练上手后,也可以使用当季食材的食谱,品尝不一样的美味。
  庆应义塾大学——生协食堂
  作为和早大常年battle的庆应义塾大学,伙食上自然不会差。庆应大学的食堂最著名的就是这个:庆应POWER丼。一大碗白饭铺上特制的牛肉、再打上一颗温泉蛋,营养满满。豪迈的戳开蛋黄~
  立教大学——第一食堂
  立教大学作为日本顶尖的一流难关私立大学,东京都内五大名门学府“MARCH”和东京六大学棒球联盟成员。主校区位于日本东京都丰岛区池袋,校属英格兰教会。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3