留学指南

留学英国的兽医专业优势怎么样呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-20 14:25:35 加入收藏 查看评论
  对于热爱动物的人来说,动物是朋友和家人,所以动物的健康和护理也是小主人关注的焦点。近年来,宠物医院和兽医研究所在市场上如雨后春笋般涌现,兽医这个职业也开始进入大家的视野。那么,英国的兽医专业优势怎么样?录取要求很高吗?就业前景如何?带着这些疑问,跟着小编一起看看吧!
  专业优势
  (1)英国大学兽医专业不但综合了科学、艺术和实用技能等课程,同时也向学生展示了人与动物互动的各种面貌。
  (2)读兽医学不见得以后只能当一名兽医,英国兽医课程为学生提供多样化就业的机会,本专业的学习背景也是进入生物医药研究领域的背景条件之一。
  录取要求
  英国本科兽医专业可以接受A-Level体系以及IB体系等国际课程的学生直接申请。另外A-Level要求一般是AAA-AAB,必修科目是化学,其他推荐科目有生物、物理、数学等。
  需要重点关注的是兽医专业的雅思分数要求非常高,例如诺丁汉大学要求总分7.5,单项7.0;布里斯托大学兽医科学专业雅思要求总分7.0,写作7.0,其他6.5。
  兽医专业除了基本要求之外,还必须需要提供相关实习经验以及参加学校组织的入学面试。实习经验可以在兽医医院、动物园、农场等相关企业。
  例如诺丁汉大学需要在申请时有1个月的相关实习经验。这些经验必须是在申请截止日期也就是10.15日之前完成并体现在申请材料中。重点提示:英国大学兽医专业截止日期是10.15。
  就业前景
  在英国读兽医相关课程毕业之后的就业率相当高,利物浦大学和格拉斯哥大学有高达94%的就业率,爱丁堡和皇家兽医学院就业率稍低,但也高达91%。大部分兽医学毕业生的工作都是从兽医诊所开始。但此后的工作中越来越多人转行从事研究,或进入工业界或政府部门。
  就业方向:
  兽医:在动物园、动物生产保护部门、宠物医院等部门给动物看病;
  公务员:在国家食品、卫生、海关等部门从事动物疫病检查和防疫工作。
  英国兽医专业实力强,是很多本土学生申请的热门专业。所以竞争非常激烈。
  98.6%兽医专业本科毕业生在毕业15个月之内可以顺利就业,也包括一些同学会选择继续深造。平均年薪£32,049。(数据参考HESA Graduate Outcomes 2020)
  部分院校推荐
  伦敦皇家兽医学院
  排名世界第一的伦敦皇家兽医学院(Royal Veterinary College)究竟是何方神圣呢?我们一起来了解一下。
  皇家兽医学院最为伦敦大学联盟成员之一,是世界上历史最悠久的兽医学院,该学院提供兽医医学、兽医护理和生物科学的本科和研究生课程;以及兽医及兽医护理的持续专业进修课程。
  作为世界领先的兽医和生物科学研究机构之一,RVC汇聚了众多优秀人才,其教授的兽医医学课程由AVMA、EAEVE、RCVS和AVBC认证,兽医护理课程由ACOVENE和RCVS认证,生物科学课程由英国皇家生物学会认证。
  英国皇家兽医学院只有三个专业:
  兽医药理
  生物科学
  兽医护理
  爱丁堡大学
  爱丁堡大学的兽医学方向有2个项目,分别是五年项目和四年项目:
  在这边就来讨论一下这个4年的研究生入门项目:BVM&S Veterinary Medicine (Graduate Entry Programme - 4-year programme)
  BVM&S兽医学入门课程是一项为期四年的课程,学生毕业后能取得兽医医学及外科学士学位,并注册成为兽医。
  该项目获得了美国兽医协会(AVMA)、皇家兽医学院(RCVS)、欧洲兽医教育机构协会(EAEVE)、大洋洲兽医委员会理事会(AVBC)和南非兽医理事会(SAVC)的认证。
  该专业毕业生可以在英国、欧洲、北美、大洋洲和南非从事兽医工作。BVM&S相当于北美兽医学博士(DVM),在世界范围内拥有相同的地位。
  格拉斯哥大学
  格拉斯哥大学的兽医学院也是获得了以下全面认证:
  英国皇家科学院的全面认证
  美国兽医协会(AVMA)
  皇家兽医学院(RCVS)
  欧洲兽医教育机构协会(EAEVE)
  澳大利亚兽医委员会(AVBC)
  该学院及其合作机构在教学、研究和临床服务方面表现卓越,吸引了来自世界各地的学生、研究人员和临床医生。
  它在本科阶段开设了以下2个专业:兽医生物科学、兽医药理和手术。
  在这边,来研究一下它的Veterinary biosciences(兽医生物科学)专业。
  该专业有2个学位,一个是4年制(BSc),还有一个是5年制(BSci)。
  以4年制的BSc课程为例,学生将了解支持动物健康和疾病生物学的科学,培养自己一系列核心的可转移技能以及研究技能,包括基于实验室的调查、统计、数据处理和有效的科学交流,学生还将有机会进行独立的研究。
  第一年
  在课程的第一年,你将学习一系列的科目,包括动物解剖学、生理学以及化学和生物学。这些课程将确保你为以后的学习打下坚实的基础和技能基础。
  第二年
  在第二年,你将继续学习你的分子生物学和动物生理学的知识,并将研究动物管理补充大型和小型动物实践会议。
  第三年
  在第三年,学生将学习疾病的发病机制、诊断和管理,并对这些领域目前面临的挑战有一个认识。学生将进一步提升研究和诊断技术的技能。
  第四年
  在课程的最后一年,你将学习兽医公共卫生、动物福利和伦理,并辅以专业和定量技能的培训。第二学期的课程特色是在兽医学院或其他认可机构进行为期12周的全职研究项目。
  剑桥大学
  剑桥大学的兽医专业(Veterinary Medicine)的一个主要课程优势是广泛使用实践教学,并从大一开始就强调小组教学。
  剑桥大学兽医系拥有最先进的设备和资源,有欧洲领先的癌症治疗单位之一,拥有用于为患有癌症的小型和大型动物提供放疗的线性加速器。
  此外,剑桥的临床技能中心设有互动模型和模拟器,供学生练习和完善必要的技术技能,作为独立的和综合的临床场景——为其在课程后期的案例做准备。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3