留学指南

申请日本留学传媒专业较强的院校推荐

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-18 14:33:48 加入收藏 查看评论
  尽管传媒专业比较强调理论学习,但是越来越多的大学也在强调学生在传媒业中的实习,并提供足够的机会使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。同时传媒专业还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构、以及人与人之间的或人与组织之间的行为科学方面的专业知识。下面来一起看看日本传媒专业不错的几所院校吧!

  大阪大学

  大阪大学的传媒专业比较偏向理科学生,基本上算是情报学的一个下属专业,主要侧重研究的也是比较理科方向的内容,理科生的话不妨考虑一下。

  北海道大学

  北海道大学的传媒专业是一个面向国际招生的文科专业。虽然是面向文科生的,但是该专业在招生的时候还是比较倾向于有一定专业知识或者对传媒专业有着独特见解的学生进行招收。同时,北海道大学的传媒专业也是最近根据教育和研究的需要才开设的专业,这个年轻的专业在历史悠久的北海道大学会大放异彩的。

  东京艺术大学

  东京艺术大学是日本唯一一所国立综合艺术大学,其中映像研究科的传媒映像专业提倡同学们充分的发挥自己的能力和想象力,用艺术的手法表达和传达出自己对传媒的理解,同时也鼓励学生自主研究自主开发,充分挖掘传媒学的魅力。学部没有这个专业,只有大学院有传媒映像专业。

  横滨国立大学

  横滨国立大学的环境情报学府中设置的情报媒体环境学,是从环境中取得信息,然后通过计算机等方式的技术情报处理和分析得到研究成果的专业。学习环境专业的同学如果对传媒感兴趣的可以考虑这个专业。

  筑波大学

  筑波大学的传媒专业是指以图书馆传媒为主,研究各个领域中适合教学人员用的最优配置。该研究科的教师对学生们推动图书馆情报传媒的发展给予了厚望,并且也努力着研究各种未解的课题。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3