留学指南

赴日本留学这几种学位一定要了解

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-07-12 10:38:03 加入收藏 查看评论
  学士
  日本的学士对应的就是中国的本科文凭,学制4年,不过也有部分医药学相关专业学制是6年。
  一般来说,在日本大学就读的留学生们修满规定课程的学分(単位たんい),且完成毕业论文,就会被认定为"学士"且能够获得所就读大学颁发的"学位记"不过和中国不同的是,中国的大学毕业生们一般会得到两本证书--毕业证和学位证,而日本的大学毕业时只会颁发一本学位记来证明毕业和取得的学位。
  修士
  相当于国内的硕士文凭,“修士”是指完成大学院的修士课程后获得的学位。修士课程也被称为“博士前期课程”,是进入博士课程之前的阶段。因此,修士被定位为仅次于博士的高学位。
  博士
  "博士"是日本学位体系中的最高学位
  要获得博士学位有两种方式:第一是完成大学院的博士课程,第二是向大学院提交的论文通过论文审查得到教授认可。
  顺便说一下,修完博士课程的博士被称为“课程博士”而通过论文审查得到认可的博士被称为“论文博士”博士的通用编号中,课程博士会附写“甲”论文博士会附写“乙”的字样。
  短期大学士
  在学士学位中,有一种通过短期大学毕业而被授予的“短期大学士”学位。有时候也被简称为短大士。顺便一提,像“博士”和“修士”这样的学位,在海外的大学院也可以取得。只是,海外的大学院博士课程难度很大。
  专职学位
  在“专职大学院”进行学习,完成课程的情况下被授予的学位就是专职学位了。根据学位规定分为3种。完成法律专业大学院的人被授予“法务博士”,完成师范大学院的人被授予“教职修士”,而除此以外的专职大学院则授予学生“修士”称号。根据情况有时候也会被授予加注专业领域名称的“XX修士”学位。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3