留学指南

留学日本语言学校的分类

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-04 17:01:00 加入收藏 查看评论
  大多数同学或许只知道留学日本有语言学校,但对于其中的院校类型也许不是很清楚,也不知道申请语言学校的要求。下面来了解日本语言学校的分类都有哪些吧。

  私立大学留学生别科

  在日本的私立大学中,有四十多所大学设有留学生别科,其是作为大学教育的一部分而设立的正规教育课程,留学生们不仅要学习日语,留学生别科还设立了报考大学所必须的基础科目。在留学生别科学习的年限不超过一年,学生毕业后可以被推荐进入到该大学进行深造,也有部分大学留学生别科的毕业生可获准报考其他学校,大大扩宽了留学生的出路。在留学生别科学习的学生拥有“留学”的在留资格,学生除了可以充分利用该大学的设施,而且还可以在课余打工、申请住房、购买车票、医疗补助等福利待遇方面都具有很多优越性。

  专门学校的日语专门课程

  日本教育机构里,另外存在一部分设置日语专门课程或者是日本政府指定的以升入大学为目的设置的”准备教育课程”的专门学校。这类学校的在籍学生拥有的是“留学”的在留资格,学习年限一般是一年或者半年的时限。在日本的教育机构中,还有一些设有日语专门课程或日本政府指定的为升入大学设置了“准备教育课程”的专门学校。这些学校的在籍学生拥有“留学”的在留资格。学习年限一般为一年或一年半的时间。

  一般日语学校

  在日本,经日本教育振兴协会认定的日语教育机构中,除了国际学友会日本语学校和关西国际学友会在籍的学生拥有“留学”的在留资格外,其他的一般日语学校和专门学校及各种学校在籍学生的在留资格为“就学”签证,学习期限不超过两年。这些学校中还分全日制和二部制(半日制)学校。大部分日语学校不但以学习日语为主,还设有大学入学考试科目的学习和辅导课程。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3