留学指南

日本留学存款证明的几点事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-04 16:55:27 加入收藏 查看评论
  1、收费标准:申请人在同一储蓄网点、不同币种的若干帐户存款可根据要求出具相应份数的存款证明书,每份存款证明书收取手续费人民币20元。

  2、存款种类:用于办理存款证明书业务的存单为客户本人在银行分行各网点、机构的本、外币定、活期存单、存折,各类银行卡内的存款,凭证式国债均可以办理存款证明。

  3、有效期限:银行开具存款证明书的日期为客户办理此项业务的日期,申请开立存款证明书所涉及的存款的止付截止日期由申请人决定,并由申请人在申请书上注明,如填写的日期为当日,则截止日为开证当日。

  4、开具方法:申请人应携带本人有效身份证明、存单、存折、银行卡、国债凭证,到任何一家大型银行办理该业务的网点,填写相关存款证明申请书。如本人因故无法前来,也可授权他人代为办理此项业务。代理人除携带以上规定的文件外,还应持授权人的授权书和代理人本人的有效身份证明。

  5、存款数目及其他说明:日本的担保金一般是16-20万,学生家长的银行账户上,冻结半年左右的时间,到学校以后就可以自由使用了。客户在存款证明书止付期未到前要提取存款,必须先将存款证明书所有正本交回银行,办理撤消存款证明书手续。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3