留学指南

留学加拿大硕士奖学金的类型有哪些该怎么申请呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-06-22 10:02:20 加入收藏 查看评论
加拿大的研究生也有很多的奖学金可以申请,相信有不少学生对于它的这些奖学金也是比较感兴趣的。那么下面就来给大家讲讲它的研究生留学奖学金有哪些,要怎么申请。

一、加拿大留学研究生奖学金

1、加拿大政府奖学金

Banting博士后奖学金-属于加拿大政府奖学金和奖学金,它提供给在自然和社会科学或健康研究领域进行研究学习的国际学生。

加拿大研究生奖学金(硕士项目),提供在(CGS-M分配)大学获得硕士或博士学位的学生。

IDRC研究奖-属于加拿大政府奖学金,特意提供给在加拿大认可的大学攻读硕士或博士学位并来自发展中国家的国际学生。

NSERC研究生奖学金(加拿大政府颁发的各种奖学金、助学金和奖励),该奖学金由NSERC资助,提供给在加拿大认可大学进行自然科学或工程方面研究的研究生。

美洲国家组织(OAS)学术奖学金项目,这是来自美洲国家组织(美洲国家组织)的加拿大政府奖学金,开放给来自任何美洲国家组织成员国的研究生(包括拉丁美洲和加勒比群岛的选定国家)。

2、在加拿大的非政府奖学金

Anne Vallee生态基金,该奖学金提供给在加拿大魁北克省或不列颠哥伦比亚省受认可大学从事动物研究的国际学生。

Trudeau奖学金,Trudeau基金会为在加拿大特定机构攻读博士学位的国际学生提供若干奖学金。

3、特定大学的奖学金

卡尔顿大学国际学生奖学金,该奖学金向赴卡尔顿大学学习的所有研究生开放,条件符合的学生在申请时将会自动获得。

康考迪亚大学国际本科生奖学金,该奖学金向在加拿大蒙特利尔康考迪亚大学学习的本科国际学生开放。

达尔豪西大学奖学金,特为哈利法克斯达尔豪斯大学的当前和未来的国际/国内学生提供的奖学金。

菲尔利·迪金森奖学金,为在加拿大温哥华菲尔利·迪金森大学进行研究的国际学生所提供。

加拿大亨伯学院的国际学生奖学金,该奖学金提供给在多伦多亨伯学院的加拿大国际学生。

二、加拿大硕士奖学金申请条件

1、学历证书

这是申请留学加拿大硕士学位的基本要求。这也是申请加拿大硕士奖学金的先决条件。需要指出的是,加拿大研究生院对申请人的学历审查非常严格,学生应避免提供虚假的学历证书。如果提供的材料不真实,将影响学生的申请结果。

2、学业成绩

加拿大留学奖学金是向海外留学生免费提供的,但主要针对成绩突出的学生。当然,这不仅仅是学业成绩,更是综合能力。因此,成绩优秀的学生,特别是经济条件差的学生,很容易获得奖学金。

3、综合能力

对于留学生来说,要想得到高校的认可,首先要向高校展示自己的才华。也就是说,在奖学金申请表中,体现了自己各方面的优势和能力。申请奖学金不仅需要力量,还需要技巧。此外,加拿大奖学金一般只有一个学年,硕士学位可以延长一年。因此,需要不断努力扩大奖学金的发放范围。

三、加拿大留学奖学金事项

1、切莫忽视“软”材料

尽管为了促进学生学习的热情,加拿大政府近年来逐渐放宽对奖学金的发放,奖学金的竞争仍然十分激烈。大多数家长和学生认为只要有了高分的TOEFL、gre(gmat)就一定能申请到奖学金,其实不然。推荐信、个人简历、PS与学生在中国的学习成绩单这几项材料,每一项都与考试成绩同等重要。因此,千万不要忽视这些“软件”材料,此外,除了突出自己的个人优势之外,还应与申请学校建立一种较为密切的联系。

2、奖学金种类

加拿大留学奖学金主要有加拿大政府提供的政府助学金(无息学生贷款)和由学校为国际学生提供的各种类型的奖学金和助学金。无息学生贷款有两种,一种是联邦政府和省政府贷款,另一种是商业银行贷款。不过,国际学生只有移民加拿大后才能申请到学生贷款。

另外,校内奖助学金相对比较丰富,金额也比较可观。一般有研究生学术卓着奖、国际学费奖学金、助研金、助教金等。加拿大留学奖学金申请,是很有策略可讲的,切勿一味单刀直入,在进行加拿大奖学金申请的时候,应该注意自己软实力的打造,用巧实力实现自己的胜利。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3