留学指南

申请澳洲留学需要准备哪些材料

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2021-06-10 17:10:03 加入收藏 查看评论
  那么申请材料都有哪些呢?
  学术类材料
  高中学生:成绩单、在读证明、高考成绩单、毕业证
  专科学生:成绩单、成绩等级说明、均分证明、在读证明、毕业证、课程描述
  本科或硕士学生:成绩单、成绩等级说明、均分证明、在读证明、完读证明、毕业证、学位证、课程描述
  语言类材料
  雅思/PTE/托福成绩等
  文书类材料
  英文CV/PS/RL
  身份类材料
  身份证正反面扫描件、护照信息页的扫描件
  辅助类材料
  包含但不限于:
  作品集(一般申请设计类专业、艺术表演类专业需要),工作证明,实习证明,各类资格证书(例如ACCA、护士执业证),国际标准化能力考试成绩单(如GMAT、GRE),获奖证书等。
  一般申请澳洲多数大学的多数专业的条件录取,只需要提供学术类材料里基础的成绩单、在读证明或毕业证学位证即可。
  而像学术类的成绩等级说明、均分证明、课程描述,身份类材料、辅助申请材料,都是根据申请人背景、申请学校、申请专业而定是否需要。
  语言类材料都可以在拿到条件录取之后再补交~
  那么这些材料该怎么准备呢?
  学术类材料
  直接到学校教务处或档案馆开具。
  语言类材料
  雅思、托福都会配送纸质成绩单,PTE的话,需要在官网下载电子报告同时申请送分给申请学校。
  文书类材料
  需要撰写,简历一般建议2页一类,RL一般建议2封(每封300字),PS建议500~800字。
  这项准备起来麻烦一些,并且澳洲多数学校专业都不需要文书,对大家来说可谓是轻松一大截了。
  身份类材料
  身份证——带上户口本到当地派出所办理。
  护照——携带本人身份证及其它户籍证明前往当地出入境管理部门办理。(只有极少数学校可能会要求提供身份证)
  辅助类材料
  工作证明、实习证明在工作单位开具。
  有的学校或机构不能开具英文材料,这种情况,可以开具中文材料后,联系有NAATI资质的翻译机构翻译盖NAATI章;或者联系公证处,做中英文公证;这两种方式澳洲大学均认可。
  在读生和毕业生材料区别
  以国内本科学历申请澳洲硕士为例:
  学术类材料
  在读学生提供已完成学期的中英文成绩单、中英文在读证明,毕业后再补交完整的中英文成绩单、毕业证及英文翻译件、学位证及英文翻译件;
  而毕业学生直接提供完整的中英文成绩单、毕业证及英文翻译件、学位证及英文翻译件。
  辅助类材料中的工作证明
  在读学生一般不需要提供,毕业学生有时可能会要求提供工作证明以解释毕业后到计划留学期间的空白期。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3