留学指南

澳洲留学雅思成绩申请的最低要求

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-05-28 17:34:47 加入收藏 查看评论
  澳洲以其高质量的教育水平和便利的移民条件成为不少留学生的目标留学国。去澳洲留学,申请雅思最低成绩要求多少呢 ?

  雅思总分7.0及以上

  相较于英国大学,澳洲大部分学校对雅思的要求没那么高。 如果你的雅思分数可以达到7.0,基本澳洲大部分学校的专业都可以尝试了,包括八大的热门商科、传媒、法律专业等。

  不过八大名校有些专业对雅思分数要求会更高,比如墨尔本大学、悉尼大学、澳洲国立大学、莫纳什大学、昆士兰大学的教育专业,一般需要雅思总分7.5,并且口语和听力不低于8.0。

  雅思总分6.5分

  澳洲综合排名前25的院校雅思要求基本都在6.0-6.5分,如果你的雅思达到了6.5分,基本不用太担心,大部分学校和专业都可以尝试。

  比如,除了悉尼大学,大部分八大的会计专业对雅思最低要求都是总分6.5,单项不低于6.0。 其他热门专业如IT、金融、精算、电子工程、土木工程等等,雅思6.5分可选择的学校非常多。

  雅思总分6.0分

  雅思总分6分,想要直接申请八大的研究生课程希望渺茫,如果想入读八大,一般需要先读语言课程。

  除八大外,澳洲一些其他大学还是有机会的,比如悉尼科技大学工程、IT专业,纽卡斯尔大学、南澳大学、詹姆斯库克大学、拉筹伯大学的部分专业等。

  雅思总分5.5分

  如果雅思总分只有5.5分,基本没有机会直接入读澳洲大学硕士课程,但是可以入读语言班,在八大中,阿德莱德大学雅思5.5分(单项不低于5.0)可以读9个月的语言课程,要求本科学士学位均分60%,或大专及同等学历均分80%。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3