留学指南

高考后怎么申请新西兰本科留学呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-25 13:32:14 加入收藏 查看评论
高考马上就要到了,大家如果想在完成了高考后准备出国留学的申请,那么准备想在开始也不晚。今天就和小编看看高考后怎样申请新西兰本科留学?

申请条件

1.学历要求

国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级,需要在国内正规大学本科完成大一课程,或国内正规大专完成大二课程。

国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科之前,必须先读大学的预科课程(7-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入本科阶段学习。

国内大专毕业学生如果国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短。

2.语言要求

新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5),教育(雅思7分)等。

申请材料

1.成绩单

如果你是高二、高三在读或者已经毕业的学生,如果你高考分数达到500分以上,是可以申请梅西大学的,申请其他的学校就必须要读预科。

如果你是大专在读或者已经毕业,需要提供大专在读证明和成绩单;如果你是本科在读或者已经毕业重新读本科,需要提供本科在读证明和成绩单。

2.学历公证件

提供最高学历的公证件,要中英文的。

3. PS、推荐信、CV

PS:个人陈述或说明

CV:类似于简历

这些是针对专科或者本科已经毕业并参加过工作的,申请新西兰本科,以上都需要提供,如果你是大专或者本科在读,只需要提供PS就可以了,那如果你是高中刚毕业的,就需要去读预科了,预科的话,以上材料就不需要提供了。

4.填写申请学校的表格

每个大学的官网上都有申请该校的表格,大家可自行下载,并填写。

留学规划

1.了解留学申请条件(8月)

不管是什么阶段开始萌生出想要去新西兰留学的想法,首先要做的就是了解目标大学的申请条件,将申请信息了解清楚再做下一步的考虑和打算。

2.评估自身的条件(9月)

在了解过留学门槛后,就要对自己做一个评估,看看自己离申请条件还差多远的距离,需要从哪些方面进行补课和学习,制定适合自己的学习计划。

3.补习英语(10-12月)

英语在申请中,办理签证中,和后期的学习生活中都是非常重要的,学习好英语能够增加留学申请的通过率,所以大家不要抱着英语可以去了新西兰再学习的想法,前期老老实实学习英语,拿出满意的托福或者雅思成绩单。

4.准备申请材料(1月)

申请材料有很多,各个学校需要的材料都不会完全一样,所以要按照学校的清单来进行准备和整理,其中英语成绩证书非常关键。

5.提交申请(2月)

申请的学校开通申请通道后尽快申请,因为有的学校有名额限制,所以前期做好准备,早点提交申请,如果资料有什么情况还能及时联系更正。

6.等待录取通知(3-4月)

各个学校的审核时间和邮寄通知的时间各不相同,大家耐心等待,并保证手机和邮箱能够及时接受信息。

7.办理签证(5-6月)

确定获得了留学许可就可以着手办理留学签证了,签证最好在开学前两个月开始办理,这样有足够的时间来处理问题,而且不是高峰期可以节约很多时间。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3