留学指南

去新西兰留学应该如何准备行李

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-17 14:00:39 加入收藏 查看评论
1.衣物
新西兰是位于太平洋西南部的一个岛国,面积约26.8万平方公里。首都为惠灵顿,最大的城市是奥克兰,看到他的地理位置就能知道,新西兰属温带海洋性气候,季节与北半球相反。新西兰的12月至2月为夏天,6月至8月为冬天。
夏季平均气温25°C,冬季10°C,全年温差一般不超过1°C。新西兰雨多潮湿,一般住宅内没有公共取暖设施,只有自设的壁炉,感觉春秋季节较长,所以四季衣物应以春秋季为主。需要带足毛衣、羊毛衫等,牛仔裤随意又耐穿,冬春秋季皆适,可备一两条。夏季衣服不必多带,够换即可。
  
2.日常用品
四季所需要的衣物和内衣、拖鞋、袜子等,以及一些日常生活用品,如针线盒、梳子、毛巾、牙刷、牙膏、杯子、餐具、床单、被套、枕套、枕头、雨具和刀具等。
  
3.学习用品
您可选购光盘字典、带小话筒可外录的随身听、几盘空白磁带、以及中文电脑软件(方便您在新西兰可以用中文与家人E-mail联系)若您英文程度不佳,您可选购有发声设置的中英文好译通(或快译通),便可解决您在新西兰生活中的语言交流困难。但需要再次提醒的是,千万不要超过航空公司免费托运行李的标准(不得超过20公斤),否则会面临很高的罚款!
  
4.眼镜类
新西兰的眼镜类制品价格相对较贵,留学生在到新西兰之前,最好准备好普通眼镜、隐形眼镜、太阳镜、眼药水、护理液,保证自己在留学期间不会因为类似制品而花费不必要的支出。

5.药品类
新西兰的海关对药品的规定非常严格,所以留学生在携带药品时要多加注意,避免因为药品而被罚款。建议留学生携带的药品有感冒药、去火药、牙痛药、皮炎药、止血药、清凉油、润喉片和一些消炎药,如果留学生平时有其他常用药也应当带上。
  
6.其它物品
在新西兰,随身听、电池、眼镜、光盘、磁带、电脑、英语考试复习书籍等物品均较昂贵,可在国内购买带去自用;此外,可以带一些小物件当作礼物送给寄宿家庭的主人或学校的老师同学。建议买一些有中国特色的小礼品,如中国结,中国邮票等

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3