留学指南

西班牙留学关于跨专业的几点问题介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-05-15 14:39:30 加入收藏 查看评论
  很多学生在考虑西班牙留学的时候,会有一个顾虑,是否可以跨专业申请留学呢?
  今天小编总结了西班牙留学关于跨专业的几点问题,想跨专业申请的伙伴们注意啦!
  1、本科专业和意向硕士专业相差悬殊,申请难度就越大。大致所有专业基本分成人文类、语言类、工科类、理学类、商科类这几种。比如本科是学社会学的,想申请计算机硕士,这类跨专业基本没戏。
  2.如果本科是英语,翻译等专业,想跨到新闻传媒、跨文化研究等人文类专业,就会相对容易一些,不过也要看具体院校项目的要求,会要求学生提供动机信,比如你转专业的动机是什么?或者学生有丰富的所跨专业的工作经验,学校也会重点去审核。
  3. 大家遇到比较多的问题是西班牙的商科是否可以跨专业呢?因为留学生出国留学选择商科就读的学生会多一些,那商科到底能不能转呢。
  答案是这样的:有的可以转,但是有的完全不行。像保险精算,计量金融、商业分析类基本需求本科本专业,如果学生本科是统计学,数学的同学可以跨一下试试,希望较大;如果是其他背景的学生基本是被pass。而像工商管理、国际管理、市场营销这类的则相对比较好跨,但是也要有相关背景才容易一点,不是所有的都可以跨,具体需要参考院校招生要求信息。
  总体来看:如果学生想跨专业申请西班牙硕士,建议是不能跨度太大,如果是完全没有任何的专业背景(比如从语言学跨到物理、化学等),这种的学校基本不会接收,至少是要有一些专业基础的,比如像本科化学专业,可以去尝试申请材料、药学,一些基础的课程是要学过的,当然有一些学生修了双学位,或者是自己在所跨专业科研能力很强,发了很多论文,或者工作经验非常丰富,也可以提供出证明自己在所跨专业卓越的能力,学校也会酌情处理申请。
  那么最后就祝愿想跨专业申请的同学们都能成功啦!

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3