留学指南

去澳洲留学各州大概的生活费介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-04-27 11:17:13 加入收藏 查看评论
  去澳洲留学,留学费用总是各位家长和同学关心的,当然,生活费用也不例外,今天小编就来为各位介绍一下澳洲留学费用的相关资讯。
  一、澳洲大学留学生各州大概生活费介绍:
  1.新南威尔士州:以悉尼为例,生活费用约为1.8万澳币一年
  2.维多利亚州:以墨尔本为例,生活费用约为1.8万澳币
  3.昆士兰州:以布里斯班为例,生活费用约为每年1.6万澳币
  4.南澳州:以阿德雷德为例,生活费用约为1.6万澳币
  5.西澳州:以珀斯为例,生活费用约为1.6万澳币
  二、澳洲大学留学生生活费--住
  1.寄宿家庭:每周110-270澳元
  2.合租住房:每周50-160澳元
  3.寄宿学校:每年8000-11000澳元
  4.大学住宿:每周80-250澳元
  三、澳洲留学生饮食
  1.早餐:
  7刀——最简单的早餐就是一个三明治or汉堡加上一杯咖啡,大部分店里都有套餐,价格就在6~10刀左右。有时候早上起晚了不吃早饭,一个月就算成150刀好了。
  至于自己做,需要根据当地牛奶面包麦片培根鸡蛋和煤气的价格,并且你要确定住的地方有厨房并且你能早起…
  2.午餐:
  10+刀——什么?早餐不吃?那午餐总是要吃的吧,最最简单的麦当劳套餐也需要10刀啊!但对于有些男生来说,一顿麦当劳根本吃不饱啊~想要吃饱,再加5刀!鸡翅零食什么的…
  3.晚餐:
  12刀——午餐再简单,晚餐总要吃的好点吧!来顿好点的家乡菜,中餐!吃的稍微健康一点就要10刀起,再吃饱点加个饮料什么的,怎么也要15刀朝上…
  4.夜宵:
  5刀——漫漫长夜,写着作业,突然就饿了~这种情况应该常常发生吧…想吃个夜宵?不能总吃泡面吧…随便叫个鸡翅小龙虾,那个价格都不敢算!平摊下来就算两天5刀吧…
  基本温饱:150+10*30+12*30+5*15=885刀~
  另外,出门在外,总不能不参加任何社交活动吧,就算每两周参加一次集体活动,按最抠门50刀一次…50*2=100刀总计:985刀
  四、澳洲留学生交通费用
  步行+公共交通:
  0刀——就算你就住在学校旁边!就算你永远不出city!但,一个月不可以只靠走啊!每个月总有那么几天要出门坐公共交通吧…就拿墨尔本来算,出门一天就要7刀,听说悉尼就更贵了…
  真的按照最小值来算,每个月大概50刀
  开车:
  40刀/周——不在city上学上班的小伙伴,买了车之后发现油费真是贵啊!每周只是开车去上班上学都要40+
  每月要40*4=160刀这样平均算下来:100刀
  以上费用仅供各位参考,具体以实际使用为准。还需进一步了解或有更多出国留学疑问,欢迎随时和我们联系。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3