留学指南

申请加拿大硕士留学有哪些类型

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-04-11 15:41:16 加入收藏 查看评论
授课型硕士
(Course-based Master)
授课型硕士:学生通过上课,完成学科作业和相关考试获得学分,最后通过提交论文或参加毕业考试,且总学分和成绩满足毕业要求,拿到MSc、MA、MEd等学位。
该项目主要以授课方式为主,项目时长约为一年。
申请要求:
学术要求
本科学士学位。不同学校,申请的要求会有不同。由于授课型硕士申请比较看重本科均分和申请专业与所学专业的一致性。此外,个别专业会要求/建议有相关工作经验或者有GMAT/GRE成绩要求。
英语语言成绩要求
雅思6.5分或以上(不同专业不同学校要求不同),未达到语言成绩标准的学生可以申请配语言。

项目型硕士
(Project-based Master)
项目型主要是做一个有研究性质的课程,并完成一个研究报告。一般需要完成10门研究生课程便能毕业并拿到文凭。
一般项目的要求会比课程高,但是离正式的论文级别略低(当然非常优秀的project是可以用来发表论文的)。项目课程一般算一门或者两门普通课程的学分(按照项目的难易度和耗时来确认),拿授课型文凭又不想只上课,那么就可以选择这种模式。
  
研究型硕士
(Research-based Master)
研究型硕士:在导师的指导下针对某项课题进行专门的研究,项目时长为2年。
MA/MSc by research的项目上课少,学生需要选择一个具体的研究领域进行研究,需要做项目实验,文献探索,发表论文等。
MPhil的项目,该项目最短的时间是1年。培养计划几乎和博士项目一样,但是论文只需要50,000至75,000字。在导师的帮助下,如果学生的项目进程及表现好,学生在中期就能转为博士生。
申请要求:
学术要求
本科学士学位,并且有明确的研究分支、计划和丰富的研究经验。
英语语言成绩要求
雅思6.5分或以上(不同专业不同学校要求不同),不可以配语言。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3