留学指南

美国留学申请PS写作有哪些技巧

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-04-01 15:06:33 加入收藏 查看评论
懂的分享自己的OPINION 和 THOUGHT
准备书写PS的时候,广泛的阅历很重要,很重要,很重要。比如游览古迹、参加讲座、积累工作经验等,来丰富你对学科的认识理解。最重要的不仅仅是你参与过程中获得信息,还有能够带有批判的眼光看问题,并形成自己的观点。
大学里需要你去思考,而且会有各种学科相关的辩论,阅历丰富可以让别人看出来你已经准备好去上大学了,能够让自己脱颖而出。如果你有面试,完全不用担心会跟面试官冷场的问题。
还要写一写思想的拓宽度,比如说你读过一本书,里面有一句话刷新了你的个人观点,或者你在跟别人辩论过程中印证或改变了自己哪些观点。
 
把握学科周边的新闻时事
了解学科周边的新闻时事,可以展现你对这门学科的深爱程度。没事儿多看看新闻,读读评论文章(你会发现有些报刊的观点不尽相同,所以要有自己的观点,写一点儿自己对学科相关新闻的看法。
或者,你可以读一些学术期刊,最近出刊的学术书籍什么的,如果读到的那篇文章,刚好是你申请那所大学的某个教授写的,这会给自己加不少分呢,谁都想听听别人奉承自己的话,对不对?
  
展现个性突出个人魅力
你有什么独特的爱好嘛?你的爱好超越了学术研究?你做了一些只有少数人做过的事儿?这些都能让你显得与众不同。毕竟,大多数人的经历太过相似:上学、写作业、喜欢某项运动、玩乐器什么的。尽量找一些跟别人不一样的地方。比如:你会用火变戏法;你攀登上了乞力马扎罗山;你拥有自己的实验室,每周六晚上都会自己做实验;你训练自家的汪星人,还带它参加了狗展等。
有些牛校对你的学习能力更感兴趣,而不是那些课外活动。但是如果你的那些兴趣爱好为你学习某个学科带来不少益处,那招生团体会对这些课外活动感兴趣的。
  
用自己的语言去表达
最后,一定要记得用自己的话去讲故事、表达观点,不要模仿大牛们的言语,这是你自己的PS。想一想自己是如何跟自己的老师交流的,大学里的lecturer也是一样的,他们都是普通人。有时候,华丽的辞藻反而显得矫揉造作,起到适得其反的效果。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3