留学指南

去加拿大留学本科申请的录取方式有哪些

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-26 14:35:49 加入收藏 查看评论
  加拿大这些大学的本科有很多种的申请方法,各有各的特点。大家申请时其实可以考虑不一样的申请方法。下面就把这些录取方法来讲讲。
  一、加拿大大学的录取方式
  1、直接录取
  直接录取,需要学生有比较好的综合能力,包括平时以及语言的成绩,语言上一般需要6.5的雅思或者是80以上的托福。如果申请的是比较好的学校,学生可能还得额外提供高考等等一些考试的成绩。只是具体的要求在不一样的学校里是不同的,需要学生自己提前在官网查询确定。
  2、双重录取
  也可以理解为是一种有条件录取,一般是雅思或托福的分数不够的学生才会通过这种“ESL+专业”的方式直接到加拿大一些名校来学习。首先学校会给学生一个本科的专业offer,然后学校自己的或者是指定的语言中心也会随之给学生一份语言学校的offer。而学生在到校后要完成入学考,最后按照成绩来分配到各个等级的ESL课程。只有在完成这些语言课程并且也通过了考试之后,才能去读专业课程。
  3、预备课程
  这其实就是所谓的“预科”,也等于是这里高中的12年级。但是读预科课程需要学生有提供高中成绩单和高中出勤两年以上的证明,将国内的成绩转进这里的高中,在读完了高中、英语与预科的课程后,就能拿高中的分数与毕业证来申请加拿大大学。
  4、转移学分
  学生先在加拿大院校读大一大二,然后把自己在这段时间内所拿到的成绩与学分都转到想要读的学校,这样就能接着读大三大四,然后拿到毕业证了。一般来说加拿大的各个学校对于这些学分都是承认的。
  二、本科的申请时间
  直接录取大多在2月和3月就截止,但是双录取在一年里有很多次录取,一般3-4个月有作为一个申请周期。在这些学校里往往不会有申请的截止日期,一般是看某个专业的名额还有没有,如果名额满了才会截止。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3