留学指南

去日本留学哪些专业比较有优势

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-03-26 14:16:18 加入收藏 查看评论
  由于日本离我们国家比较近,而且教育和科研比较发达,所以国内的学生申请日本留学的热情也是比较高涨的,留学申请要选择一个有发展前景的专业,那么哪些日本留学专业比较不错呢?下面小编就给大家推荐一些。
  前景良好的日本留学专业:
  1、汽车领域专业
  日本汽车因其低油耗、质量好、外形美观等优点得到了世界各国的青睐。当今在世界的任何国家几乎都可以看到日本汽车的身影,随着国际油价的波动,日本作为世界第一大汽车生产国的霸主地位也更加不容撼动。
  就业前景:现代化的汽车制造行业,技术含量高,维修方法规范,设备智能,自动化。汽车制造,也得维修,“蓝领一族”成为各大汽车公司之间炙手可热的“高薪一族”。
  2、互联网自动化系专业
  就业前景:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。
  3、多媒体传播系专业
  就业前景:信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。
  4、网络商务学系专业
  该专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。
  就业前景:程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等电子部门。
  5、休闲运动系专业
  就业前景:各种运动中心的指导员、有氧健身师、社会体育工作者、水上救生员、警察公务员、社会福利机关及社会体育中心工作者等。
  6、经济学专业
  日本是一个资源匮乏的国家,近90%的资源都依靠进口。但是自二战后日本经济的复苏使得日本迅速跻身为世界第二大经济强国,日本企业更是遍布世界各个角落。中日之间的经济联系日益紧密,尤其是民间的交流与联系,这其中又以长江三角洲地区为代表。很多日资企业都集中在这一区域,这就提供了大量的相关的就业机会。随着中日之间的经济交流会日益增多,经济专业的就业前景变得十分广阔。
  就业前景:该专业毕业生就业方向很广,比如经济预测分析人员、对外贸易人员、市场营销人员、管理类人员,以及银行、保险业相关的各种公司、企事业单位。
  7、媒体传播学
  就业前景:制作CD-ROM、出版及印刷、广播公司、有线广播局、制作影像、大型活动的策划。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3