留学指南

申请韩国留学应该知道这些事项

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-02-20 11:01:07 加入收藏 查看评论
梦想着今后去韩国留学的同学,希望你们在看完这篇文章之后,能够更加深刻的认识韩国的教育环境,在赴韩之前做好调整,有备无患。

  韩国大学的教育机制
  因为韩国大学、大学院都是需要自己选课,四年内修满一定学分即可毕业。这也就是说你可以在头两年半,或是三年就把课程学习完,也可以在大三、大四再开始选课。这样的教育机制十分考验学生的自主学习能力。
  在韩国的大学中其实挂科也无所谓,只要重修或是选择其他课程,只要达到了毕业要求的学分就可以毕业。
  最后就是上课期间,韩国大学课堂中有些教授上课不点名,或是下课点名,再或者也有通过提交作业进行出席评判的规则。其实看似轻松,实则能否学习到真知识还是要看学生自己。
  韩国的大学生活
  国内大学是会分班级的,一个班级的同学一般关系都不错。而韩国大学没有班级,你选了什么课,这节课就是你的一个班级,课程结束这个班级在下学期就散了。同一个专业的同学的话,几年都在一起上课,大部分人也都是眼熟的。
  国内大学一般会有负责班级的老师,可能不像高中一样每班一名班主任,但总归还是有人管的,韩国的学生就好像没人管的小草,不仅没有班级,也没有辅导员。有问题只能直接去行政室解决。
  我们能做的就是勤看学校官网,还有自己学校的portal,无论是看课件、交作业,还是查成绩、选课都离不开这个东西。
  生活保障问题
  想要生活学习两不误,在一开始我是建议住学校宿舍的,先熟悉在韩国的生活环境,再出去租房,这样也能避免初到韩国语言不通上当受骗。
  学校一般会为留学生安排相同国籍的同学在一间宿舍,所以也不要太担心因为文化差异生活存在不方便的问题。
  其实每一个国家的留学生,表面看似风光,实则人后受罪,知道这些其实还远远不够,但是只要你下定了决心,都是可以经历过来的,加油吧!



 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3