留学指南

日本留学不同类型院校的要求概况

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-01-04 16:08:53 加入收藏 查看评论
  申请去日本留学的学生,根据自己不同的学历水平和实际情况,可以申请不同类型的日本大学留学,日本留学的形式包括语言学校,短期留学专门学校,本科,还有研究生留学等等,不同类型的学校需要满足的条件也是不一样的,下面就来一起看看吧!

  大学,或者是短期大学

  申请进入大学或者是短期大学的人必须要在自己的国家,或者是外国受到十二年的教育,但是有的国家只要用十年,就可以学完小学到高中的课程,而且可以高中毕业,在这种情况下,可以接受指定教育机关进行预备教育课程,像是学习日语等科目,年满十八岁的学生,才可被承认和受过十二年学校教育的人有同等的资格,在其他的各国参加了相当于日本大学入学资格鉴定考试的,像是韩国的高中毕业学历鉴定考试,国际毕业,会考等等,能够达到合格,且年满十八岁的人也被认定为具有同等的资格。

  研究生

  各大学入学资格都是有着一定的差别,完成十四年学校教育的人大学毕业者完成修士课程的人,还有完成博士课程的人都是可以申请研究生的。

  硕士课程

  只限制于已经大学毕业,或者是承认具有同等学力以上的人,包括在外国受过十六年学校教育的人或者是在外国受过,十五年学校教育,还有大学院完成指定的课程,取得优秀成绩的人,依照大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业生同等学力年龄已达22岁的人。

  博士课程

  只限于有硕士学位的,或者是具有同等学力的人,这里包括在外国已经取得和硕士同等学位的人,大学院的个别入学资格审查,拥有学士学位或者是同等以上能力,年龄已达到24岁的人,关于医科牙科及兽医科的博士课程,包括了已经在大学修完四年以上课程,在大学院完成,指定课程,并且取得优秀成绩的人,在外国受到十六年学校教育还有大学院完成指定课程,学习成绩优秀的人等等。

  语言学校

  申请东京地区的语言学校需要十二年以上的学历,毕业在三年之内,毕业超过三年的需要提交最少不低于,四级的日语合格证书,其他的一些地区需要十二年以上的学历,日语四级以上和相当的合格证书。比较偏远,留学生选择较少地区申请条件会再作放宽。

  专门的学校

  必须要完成12年的学校教育,但是有的国家到高中毕业为止,所受的教育是10到11年,在这种情况下,有一些指定学校进修预备教育课程一年或者是半年,年龄达到十八岁,可视为与经过十二年学校教育同等的学历,日语两级以上合格证书。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3