留学指南

申请加拿大留学生活有哪些常识

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-29 16:02:06 加入收藏 查看评论
时间管理
这是一项很重要的能力,本科的时候如果没有养成,研究生留学学习生活过程中一定要注意培养。乍一看合理分配时间并不很难,但是很快你就会发现有些事情所花费的时间要比你事先计划的时间多得多。如果学期末你有几篇小论文要交,你计划把它们留在后几个星期再完成,很可能到那时候你会发现时间根本不够,除非你提早动手。

理财
夜夜泡酒吧不仅会让你毕不了业,还会让你负债累累;下馆子、叫外卖虽然很方便,但天天如此就会令你破产。学会自己做饭,做好支出计划,确保你的月生活费能花满一个月。

少带电脑到教室 多写字
也许你打字的速度比写字快,但是有效的课堂笔记不在于多和快,而在于全面而且准确,这需要你边思考边记录,写在纸上比录入电脑更易于实现这个目的。另外,笔记本电脑的无线上网功能很可能会分散你上课听讲的注意力。

多多参加校园活动
如果你是学新闻的,就在校园报社谋个差事;如果你多才多艺,就多参与校内的学生演出;如果你是学商科的,学校里举行的项目竞赛活动就不要错过。多参加社会活动,会有助于扩大你的人脉、提高交际能力,而这些对你未来处理职场关系大有好处。

谨慎选择你二年级的同居室友
加拿大大学往往只向一年级学生提供学生宿舍,二年级以后就要和同学一起在校外租房住了。记住,好朋友未必能成为好室友。卫生习惯、做息时间、性格脾气的不同可能会影响室友间的关系。一起找房之前,一定要把租金分摊、卫生分工等问题说清楚。

经常审视内心
大学校园里的学习、生活是有一定压力的,对次远离家乡的学生来讲,这种压力就尤其大。如果感到焦虑或忧伤,别羞于向朋友表露,加拿大的大学里有很正式的心理辅导。良好的饮食习惯和体育锻炼有助于心理健康。

与老师保持融洽的关系
多提问题;在课堂讨论中多发言;下课后在教堂中多停留几分钟,向教授请教你上课时没弄懂的问题。总之,让教授记住你、喜欢你,他(她)会在你找工作或晋升研究生时给你重要帮助。

延期需提前提出
只要你申请得足够早,多数情况下教授都会批准你延长学习期限的要求,千万别等到学期结束前一天夜里才去骚扰你的教授。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3