留学指南

申请英国留学签证需要了解哪些常见问题

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2020-09-18 16:20:38 加入收藏 查看评论
1、办理英国留学签证有效期是多长?
这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是英国定居,您签证的最初有效期为两年。英国留学签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是如果您持有一封三年课程的无条件录取函,就可以发放有效期为三年的签证。
  
2、目前办理英国留学签证周期是多久?
据使馆的最新统计,截止到6月中旬,大概80%审理会在15个工作日内出结果。今年使馆加派了相关工作人员加快处置学生签证的审理,尽量保证学生都能如期赶到英国参与课程的学习。由于今年签证的学生量很大,每个人情况各异,为了降低签证资料的审理难度,签证官这里能轻松过关,一定要准备符合使馆规定的申请资料,建议提前咨询,增加签证的胜利率。
  
3、办理英国留学签证需要提前多长时间去递交签证?
根据规定,学生可以比开课时间提前最多3个月到使馆去递交留学签证。不过根据我以往的经验,多数学校都无法提前这么久把签证需要的CAS发给学生,有的甚至会在开课前1个月才把CAS确定下来。所以如果可以,请早一点去英国签证中心递签,对签证的获取至少有个时间上的保证。
  
4、使馆是否会通知申请者签证审理进度?
不会。申请人需要根据缴费单据上的查签号,通过电话或者在线查询进度。
  
5、申请英国留学签证时可以带朋友或家人吗?
有可能请您单独前来。但是对于陪伴16岁以下或65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。
  
6、英国能不能延长英国留学签证期限?
有可能。您需要向英国内务部提供被认可的课程的录取通知书。也就是说只要你学业没有完成,需要继续,就可以申请延长,这需要出具相应的签证资料。
  
7、办理英国留学签证被拒签过,什么时候可以再次申请?
任何时候,但是您应该考虑被拒签的理由,以及新的申请是否含有可能获得不同结果的新内容。应该注意的再次申请时则必须是单独提交申请,而不应通过团体申请。
  
8、申请英国留学签证需要花多少钱?
没有固定答案。您的资金应涵盖全部旅行、食宿和生活费用,如果您是学生的话还要加上学费。请尽量提供您的财力证明,以帮助我全面了解您的财务状况。证明越多,签证人员越容易做出签证积极的决定。还需要大宗存款的历史出处。
  
9、需要提供所有文件的翻译件吗?
所有提供的中文文件都必需要有准确完整的英文翻译件。
  
10、应该在哪个地方申请签证?
英国大使馆在北京、上海和广州分别设有签证处。如果您能在您所居住的省份所属的签证处进行申请,就会协助北京英国大使馆更快更有效地为您办理。这是因为北京英国大使馆在三地的人员设置均是从当地居民的不同需要动身的北京的英国驻华大使馆受理居住在华北、华中和华西的居民的申请。上海、浙江和江苏的居民应去上海的英国总领事馆申请。而广东、广西、福建和海南的居民则应去英国驻广州总领事馆申请。
  
11、办理英国留学签证拿到签证后最晚可以什么时候到达英国?
签证上显示有效期,但是请记住,这也是允许您呆在英国的最后日期。
  
12、护照和签证丢失了怎么办?
首先,您应该申请换领护照,然后向设有签证处的英国海外机构重新申请入境批准。您应该为此再次付费,并提交所有证明文件。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3