留学指南

申请澳洲留学GPA方面有哪些需要了解的事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-07-10 13:39:58 加入收藏 查看评论
GPA又称作绩点,是学校学习成绩的一个体现。

一般说来,GPA可能代表几件事情:
1)在学习或学术上的潜力;
2)学习态度;
3)学业上的底子是否扎实,特别是学术型、研究取向的学科很重视。
GPA对留学生的影响涉及方方面面——评定奖学金、顺利毕业、职场就业、申请研究生——无一不需要GPA的成绩作为评估学生素质的重要标准。美国许多院校对于大一新生的GPA要求是2.0,如果低于2.0则可能被要求重修、停学甚至退学。如果学生到了大四有意读研的话,GPA低于3.3则很难申请到好院校。此外,每年之所以会有大量的留学生不能顺利从海外毕业,主要的原因之一是国外大学对毕业生的GPA成绩有着严格的要求。无法如期毕业,则意味着学生将负担额外的金钱和时间成本。
此外,很多公司在招聘流程的最后一步都会要求学生提供一张他们的成绩单。如世界著名的企业通用汽车、福特、卡特彼勒、约翰迪尔等等在校园招聘时也都会问及申请人的GPA。从全国大学和雇主协会(NACE)对超过200名的雇主的调查结果来看,67%的公司表示他们会根据GPA来筛应聘人的简历。
其实很容易理解为什么GPA会成为各大公司筛选人才的门槛之一。GPA承载了你四年来在所修的专业课及选修课上的全部表现。除了在学术上的表现包括大小考试,论文作业,实验实践外,也包含了你在课堂上的积极程度,与老师的交流情况,与自己同学的配合情况等等。所以,绩点虽然看起来只是一个简单的数字,但却很直观地将你的四年呈现了给了你的面试官,同时反应出了你真实的学习能力。
当然,也会有一部分人以3.5的GPA打败拥有3.9的申请者。但往往前者是因为花费了更多的时间在同一领域实习,在工作经验丰富的背景下也拿了并不差的绩点。
但是,不要盲目地追求高的绩点。学生每天要泡在图书馆里啃课本,上了4年学所有精力都为了考试成绩。大学也应该学会如何去感受这个世界。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3