留学指南

申请韩国留学办理签证有哪些大致流程呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-07-06 17:26:56 加入收藏 查看评论
韩国的留学签证,有 C-3、 D-4、 D-2三种。其中, C-3属于顺签证,其余两种属于反签证。关于 Ci签证,因为属于顺签,所以办理起来相对较快,申请者在把材料准备齐全后, 从留学申请手续到获得签证, 一般不到两个月的时问就可搞定 。 申请这项签证, 最关键的是材料一定要准备齐全, 就不会有拒签的事情发生。
  
D-4签证是反签证,这项签证,要在韩国法务部办理了“签证颁发许可”文件后, 才可到韩国驻华使馆办理签证, 办理周期相对要长一些, 申请者至少要提前3~4个月的时间进行办理。
  
办理 D-4签证, 一般会在上大学本科之前先进入语言学校,提高韩语水平, 通过韩语考试后再进入本科阶段的学习。通过语言学校申请的签证为留学居留资格学校对申请就读该校的学生进行审核认定之后,发出入学许可书与签证申请文件作为身份保证, 向韩国的出入国管理所递交材料和申请, 如果通过了留学审査, 就可向韩国驻中国的使领馆提出申请书, 中请者大概需2个月才可拿到签证。
  
D-2签证和 D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后, 可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。目前 D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核, 审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证 。 这个过程大约需要两个多月, 有了这个签证颁发许可证, 再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料, 申请者在一周之内就可获得签证 。
  
反签证的成功率很高, 因为审批签证的主要决定权不在韩国驻华使领馆的签证处, 而是在学生所申请的韩国院校。

以上留学签证的大致流程如下。
(1)确定申请院校。
(2) 准备申请材料。
(3)参加学校组织的面试。
(4)确认被学校录取后,将申请材料提交至法务部。
(5)学校发来签证资格号码。
(6)领取签证。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3