留学指南

申请美国研究生留学PS写作有哪些注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-21 11:55:56 加入收藏 查看评论
第一,在PS中要体现自己的科研能力或学术能力。
文书最重要的作用就是要向学校证明自己是能够顺利完成硕士学业的,其中一个非常重要的部分就是学习能力。在展示自己的专业能力的时候一定要注意一点,就是不要把话说得太满,感觉自己无所不能。我们既要说明自己在本科阶段完成了什么,学习到了什么,同时也要说明自己在哪些方面还是不足的,对于哪些问题还是不够清楚,所以需要研究生阶段进一步学习。

第二,要用事实说话,少用形容词。
我们很多学生在写作的时候会使用很多高大上形容词来形容自己,但是在招生官眼中来说,你具体做了什么事情才是更为重要的。所以一定要注意叙述自己实际做的事情,但是也要注意合理安排这些素材。理工类的文书对于项目,科研经历尽可能选取一些细节来描写。

第三,PS写作细节一定要整体自洽
在写作的时候,有些同学会忘记自己的中心思想,一个事例接着一个事例,这样其实也不利于招生官审阅你的文书。建议同学们在写作的时候可以问问自己,自己写这句话到底是为了表达什么,是否有必要来写。

文书写作一定要有层次,且层层递进。不要写成一堆事例的堆砌。
每个段落一定要有个核心的观点,这样招生官就会对于你想表达的内容有一个清晰的感受。同时要有侧重的来写,不要总想着面面俱到,所谓的文如其人,你不是一个完美的人,那同样,文书也不可能每一面都写到
另外,拼写一定要注意,不要有基础的拼写错误。这种基础的错误会给招生官留下非常不好的印象。同样,语法错误,以及非习惯用法都要尽可能避免。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3