留学指南

在日本留学打工方面有哪些注意事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-13 11:33:21 加入收藏 查看评论
1.认真填写履历书
这一点很重要,从小事开始就要认真对待是日本的文化之一,日本人会从你填写的履历书字迹是否工整来判断你的工作态度。
比如在写履历书的时候,姓和名一定要分开,并且在上面标注上假名注音,自己一定要写工整。
其次履历书上的学校经历时,不用从小学开始写,从赴日之后的研究生或者语言学校经历开始写就可以。
  
2.大方得体,不卑不亢
日本的便利店、料理店等招人时会在店外贴上アルバイト募集中的相关内容,一般这样的情况都要事先电话联系之后再递交履历进行面试,不要冒失的直接到店里问是否招人,这一点是日本人挺忌讳的一点。
日本人在找工作时的文化就是,首先提前打电话预约,约定好时间后再进行面试的安排。直接冒失的去问,会让日本人觉得你不遵守规则,可能原本可以面试成功的工作,也会被pass掉。
例如料理店的情况,联系和约定时间最好避开繁忙的中午时间,选择相对比较清闲的下午3点或4点的时间比较有利,会给店家以你很会替别人着想的印象。
  
3.礼貌用语
到陌生的地方面试时,不论见到谁都要认真礼貌的打招呼,おはようございます要时常挂在嘴边,见到负责面试的人员要礼貌的打招呼鞠躬,寒暄语要一丝不苟。
日语里讲究对待上司和前辈、长辈要用敬语,如果不会复杂的敬语,最起码也要用です/ます体,这样会给对方留下讲礼貌的好印象。

在日本留学生活方面有哪些需要注意的地方?
日本人是很注重仪表的,不论男性女性出门都是打扮的一尘不染,这不仅是对自己的尊重也是对别人的尊重。
特别是女性出门都要化妆,而且日本的化妆品琳琅满目,对于女性来说在日本有很多选择。各种药妆店、百货店好用的化妆品很多,日本的服务也很好,他们会对你的皮肤进行测试,以便选出最适合你的护肤品和化妆品。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3