留学指南

申请法国留学需要哪些材料

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-04-24 16:29:16 加入收藏 查看评论
申请材料清单:
向法国的高校递出申请时,除了GPA和语言成绩,你还需要准备:
• 完整的学校申请表格
• 学校在读证明或毕业证书
• 个人简历
自身的具体情况,其中包括毕业学校,荣誉奖状和个人经历等
• 留学动机信
自己对报考专业的想法,对自己未来的规划和对研究方向的期望,以及自己的优势,内容挑出彩的写,而且一定要是真实内容。
• 其他学校要求的材料或支持性文件(具体根据不同学校和专业而定)
像是建筑专业、艺术专业等需要提供的作品集,不同的专业会有不同的材料要求,具体的需要自己去学校官网查看。
注:推荐信并不一定是申请法国留学必须要提交的材料,如果学校有要求则需要提供推荐信,若是没有特别要求则不用提交。写推荐信的人要选择与自己合作时间长,对自己很熟悉的人来写,如果是专业教授或者有威望的人会更加分,内容需要具体的案例细节和确切的观察力作为支持,切勿一昧地夸奖。
由于这些资料大部分需要靠邮寄的方式递交给申请学校,考虑到邮寄花费的时间较长,所以建议早一点进行邮寄,准备的时间在最好提前一年,一般法国大学申请的时间为2月-6月,同学们需要提前准备好,及时投递。
  
CELA评估:
CELA即语言与学术评估中心,是法国驻中国大使馆文化与语言合作中心的正式机构。是专门为申请赴法国留学签证的中国学子设立的一项法语面试,它将评定学生的法语或英语水平,评估他们在华时的学习经历和赴法后将进行的学习计划,审核学生出示的文凭及相关证书。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3