留学指南

加拿大留学选课需要注意哪些事项

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-16 14:29:21 加入收藏 查看评论
分清荣誉学士学位和学士学位
通常本科学位有两种,荣誉学士学位(Honor Bachelor Degree)和学士学位(Bachelor Degree)。最通俗的讲,因为多了荣誉俩字儿,前者比后者要求更多,修得课更多,因此更难拿到毕业证。这两种学位同样都是大学本科毕业,只不过如果你想继续深造,比如读master或者PHD,通常大学只认可荣誉学士学位。
    
分清主修辅修或其他
所以接下来就拿荣誉学士学位说事儿啦。加拿大大学是学分制,也就是说什么时候拿到了目标的学分你就可以毕业啦。在网络选课系统中,会有一张成绩单,里面详细显示着你需要学习的major和others的科目要求,这点很重要,一定要看清自己的各项要求。当然如果有能力有精力你也可以辅修minor自己感兴趣的专业。这张成绩单每一栏都会有达标和未达标的选项,所以有一天,当你看到成绩单里每一栏都画上了小勾勾,嘿嘿,恭喜你毕业啦!通常大学一共要修的科目在40-46之间,这是根据不同专业的需求而定的。当然不同的学校有不同的学分计算方法,有的40门课每门credit都一样,有的则不然,可能会出现一门课顶两门credit的情况。
    
分清不同难度和主次课程
所有课程分为100,200,300,400四个level或者更多。通常100level最简单,400level最难。成绩单里会显示允许选择各个不同level课程的最大值,也就是说,如果某一个level课程你选超过了,那么基本上就算“废课”。还有,虽然每学期选课的数目和难度没有硬性要求,但对自己的大学生涯提前有一个长期规划分清主次课程还是尤为必要的。比如,有些pre-requisite courses就要尽量安排在先,否则就无法修后面的课程。或者有些课程只会在一年中的某一个学期offer,你也要抓紧在这个特殊的学期修掉,否则会等上数个学期或者一整年,从而影响到毕业时间。通常每个系都会有一个粗略的calendar告诉学生如何按部就班修完大学课程,这个calendar可以作为选课参考。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3