留学指南

申请美国留学签证的9点忠告

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 16:02:24 加入收藏 查看评论
1、着装:不要过分隆重(如夏天西装革履打领带),也别太随便。简言之,那天穿衬衫、西裤的过了,穿T-shirt,牛仔裤的也过了。整洁舒服自然为好。

2、包裹:尽量使用透明的文件包装材料,可放在购物的那种硬纸皮袋里。那天一哥们带了一个肩挎的大帆布包,在排到第三次队的时候(安检)被叫去大门口存包去了。问题不大,只是浪费时间影响心情。

3、排队:建议别去太晚,我是按通知7点半到的,前面已经有几十人了,两小时后才搞定。不过也别太早,否则挺累的。排了N次队:大门口、大院里、安检(手机之类的都要在此存放)、进入大厅、递材料、见签证官。

4、递材料:DS表,收据,I-20,护照。把这些东西单独准备好,轮到你的时候快点给。

5、选签证官?有人说可以选签证官,但是我被分到3号窗的时候,窗帘都没打开,根本不知谁是谁。另外,是否可以选,大概取决于收材料的那个人。

6、面谈:不要过分被网上信息左右。排“小胡子”那一队有不少人在嘀嘀咕咕,怕得要死。其实,该干嘛干嘛,把自己做好,其他的东西何必管,也管不着。最后过的也挺多。问答没什么可说的,最重要的问题当然是:你会不会回来、为什么会回来。
不要花钱买那些签证技巧之类的书,新东方徐小平的那些玩意儿参考一下就OK了,别迷信,不看也不是损失。签证没那么多技巧,事前找朋友热身一下口语就可以了。有人把签证搞得像一门专业,无他,想挣钱而已。很多问题靠常识就可以应对,如果你连这种智力都没有,出不出国没什么区别。举几个例子:
a)有人说要如何如何打扮,我看到一哥们鼻毛都浓密地刺出来了,开始还为他捏一把汗,但人家一签过;
b)有人说要大声讲话,表现自信。真的不必,正常讲话,对方能听清就行了。那天好多讲话斯斯文文的都过了。自信不是通过音量来表现的,尤其是当这种高音和你的个性不符的时候,会很怪。
C)有人说不要演讲。当然,最好是他问什么答什么,即时反应。不问就别答,有点尊严。但是一哥们在被签证官打断说他speech的时候,他理直气壮的说“那我事先当然要准备”,然后继续他的speech。结果也是一签过。
所以,你说签证的技巧在哪里呢?在天上,在你的心里。当然,话说回来,准备充分还是必要的;有点紧张不要紧,不要为你的紧张而紧张,听不见就pardon一下。

7、极端重要的5分钟:面谈之后,他让在一边等5分钟。后来就拿到一张“绿卡”,让下午3点去签证。直到出来拿到手机之后,一打开,一个同事就打电话来,说美国领事馆刚才打电话去办公室查背景!我不禁出了一身冷汗:万一哪个不认识我的同事坐在电话旁,岂不是死翘翘了?所以,你们知道该怎么办了吧!

8、外地去广州的:我走到沿江西路,住在一个叫“星光旅馆”的地方(80元,一个空调坏掉的标间),晚上车水马龙,一宿未眠。次日才发现沙面也有便宜的地方。有一处叫河南什么办事处招待所之类的(名字忘了),标间120元一晚。房间没看,但是一定安静!

9、补充注意:
a)即使被拒了,不要骂签证官,为你后面的人着想。那天前面一个老太太被拒了,大骂美国不讲人道主义,让我们没签的紧张了半天。
b)写签经的时候,不要为你骗过了签证官儿洋洋得意,他们也常常看签经,你的言论会影响后来者,真的也会被当作假的。
c)签过了,谢谢就可以了,不必感恩戴德,我明白那种兴奋,但是那是你应得的!那天我听到前面有人兴奋的冲签证官大叫:非常感谢!希望你在中国过的愉快!大家都笑了,我却觉得有点悲哀,不是对他说的内容,而是语气。中国人不应该太谦卑了!那种过分的感激,会给对方养成莫名其妙的优越感。真的,来点尊严,哥儿们!

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3