留学指南

去澳大利亚留学有哪些优势呢

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-08 11:00:48 加入收藏 查看评论
澳大利亚以蓝天白云,温和的气候和丰富多彩的户外活动闻名世界,到澳大利亚学习和生活的人们均可享受惬意和舒适的自然环境。澳大利亚属发达国家,悉尼、墨尔本等城市多次被联合国评为“最适合人类居住的城市”首位。
澳大利亚社会稳定,环境安宁祥和,各种福利待遇非常完善,犯罪率很低,国民安居乐业。政府出台了严格的枪支管法,保证了留学生在澳大利亚学习时享有非常安全的环境。另外澳大利亚是著名的旅游和教育大国,崇尚多元文化,众多民族和睦相处,澳大利亚人民友善热情,是中国学生出国留学的理想国家。
在澳大利亚,留学生受法律保护,安全性高。澳洲是第一个通过国家立法的形式,来保护留学生享受到更多权益的国家。2011年政府通过这一系列法案的修订,来加强对国际学生权益的保护。
教学质量指数 5颗星 ★★★★★
澳大利亚的教育质量具有一流国际水准,全国有39所大学及230多所专科技术学院。这些大学几乎都是政府公立学校,澳大利亚大学几乎开设了所有的专业,学生选择多且广泛。澳大利亚的学历含金量高,其中多数大学世界排名位于前列,被世界各国包括我国广泛承认。
澳大利亚的教育体系着重于培养人才的创新精神和实践能力,科研成就获得了世界的公认,今已有12位澳大利亚人荣获诺贝尔奖。无论来自本国还是海外,澳大利亚政府投入数十亿澳元,用以开发和提高自己的教育水平和国际竞争力,这使得澳大利亚的高校享誉国际,备受推崇。
就业指数 5颗星 ★★★★★
经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利亚成为世界上最容易就业的地区(最近有美国人跑到澳大利亚找工作的趋势)。
作为中低技能劳动者,同样的工作如果是在美国或加拿大大,工资仅有澳大利亚的50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。由于澳大利亚与美国的距离遥远,所以澳大利亚不用像加拿大一样担心人才流失。
气候指数 4颗星 ★★★★☆
澳大利亚四面环海,沿海地区气候宜人,环境优美,是世界上着名的旅游胜地,是世界上唯一一个独占一个大陆的国家,澳大利亚拥有众多其它地区没有的物种,袋鼠是澳洲的国宝。但澳大利亚中部拥有大量呈“沙漠化”半干旱地区,这部分区域气候干燥闷热。
物价指数 2颗星 ★★☆☆☆
澳大利亚的物价比加拿大、新西兰、美国都要高。
福利指数 5颗星 ★★★★★
政府认为在澳就业容易,拿到PR的两年内不允许申请福利。澳大利亚的孕妇、牛奶金补贴丰厚,母亲多生一个孩子有额外奖励;全民免费医疗;失业救济金申请时有较严条件且申请时可能有面试;其次是政府免费公房申请需排队较长时间。
政府指数 3颗星 ★★★☆☆
澳大利亚政府重视经济胜于一切,且观点无法改变。澳前身为英国殖民地,曾是英国人用来流放囚犯的“荒蛮之地”,作为囚犯的后裔,在情感上,历史上的澳洲人民极具自尊,多年来通过实力赢得尊重。
经济上的巨大成功让澳大利亚足以藐视欧美所有的发达国家。重视经济胜于一切的执政理念最直接的后果就是过分追求低失业率,进而波及移民政策。
友好指数 3颗星 ★★★☆☆
澳大利亚人普遍待人热情,拥有较高的素养。同美国,澳大利亚历史上曾大规模排华(事实上,有部分崇尚“白澳至上”的澳洲人,现在连祖宗都不想认,多年来脱离英联邦的呼声一直很强烈)。
澳大利亚政府是经济胜于一切的执政理念,极其重视失业率,所以当经济出现困难时,对于移民政策是强硬收紧姿态,这种强势的态度虽然不一定是民意的体现,但确实可以向民众传达这里暂时不需要技术移民的信息。往往在经济困难时,也的确会出现歧视华人现象(媒体舆论导向火上烧油),相比在四大移民国中,澳大利亚对于亚裔友好程度总体来说很好。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3