留学指南

申请加拿大的留学体检需要注意什么事情

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2019-10-18 15:01:29 加入收藏 查看评论
  申请加拿大留学,体检是一个非常重要的环节,很多人都不知道申请加拿大的留学体检需要注意什么事情,小编来给大家科普一下,认真看完你就知道啦。
  体检前的准备
  在去体检前,要先打电话提前预约,体检中心的工作人员会告诉你具体时间,要求,包括:把大使馆发来的email打印出来,主要要那2个号码,还有身份证,护照照片3张,费用,空腹等。体检表到体检中心直接填写。Email里没有体检表的。同时体检当天避免吃甜食和喝甜饮料。女生要注意避开生理期。以免影响体检结果。
  体检需要注意的事项
  1.保证睡眠。
  2.如果平时就有高血压,可以适当的用一些降压药,保持血压的平稳。
  3.体检前几天的饮食要尽量合理均衡。尽力避免可能造成体检指标异常的危险因素。
  4.多喝水,这样对尿检,和血检都有好处。
  体检过程
  1. 体检很简单,都是一些常规检查,例如:抽血,体重身高,验尿,量血压等
  2. 最开始会有一些问诊,有没有病史等情况。
  3. 情况不同,可能检查其它的。
  4. 体检结果当天你就可以知道。不过,裁决权还是在签证官的手上,有的体检中心医生认为没有问题的,过些日子又被要求再加做检查,这样等的时间较长。
  5. 建议: 体检当天,把晨尿放掉,不要用晨尿留样,因为晨尿较为浓缩,红细胞,白细胞和尿蛋白等指标的检出率相对较高. 接尿样的时候,用中段尿,不要接开始的,和最后的。
  通常,以下几种情况可能会对签证申请有影响:
  (1)会过度加大加拿大政府在健康或福利事业上的投入。
  (2)对公共卫生或安全造成威胁;
  这些疾病包括(但不局限于)性别,艾滋病,严重的肾病,严重的心脏病,高危的传染病等。加拿大政府没有明确的列举这些疾病,裁决权在移民官。
  加拿大留学的优势
  一、生活质量高,社会安定
  出去留学,首先考虑的当然是自身的安全。而加拿大无疑是最佳的选择之一。据多方面的调查都显示,加拿大的义务教育普及率很高,医疗体系完善,社会福利好,整体的贫富差距小,因此社会的犯罪率低、暴力事件少,被称为世界上最佳的留学居住地区。作为世界上国土面积第二大的国家,自然资源丰富,旅游业也相当发达。在这样一个社会稳定、教学质量高、环境优美的国家留学,无疑是件非常美妙的事情。
  二、教学质量高,课程多样
  加拿大是典型的地广人稀,人口虽然少,但是学校很多,加拿大的高等院校有300多所,公立大学有90多所,教育质量也是世界知名,像世界知名的麦吉尔大学、多伦多大学、UBC等。同时很多学校设置有转学分的课程,有些学校针对语言没有达标的学生还配置了相应的语言课,给留学生提供了很多的选择。
  三、留学费用低
  相对于其他的主流留学国家,加拿大的留学费用要低很多,这给很多想出国读个名校又困于费用的学生提供了一个很好的选择。比如大学,加上生活费学杂费,一年20万左右就可以,而如果在加拿大相邻的国家——美国留学,一年基本要花费40万左右。而且加拿大奖学金设置丰富,给更多优异的学生减轻了很多的经济负担。
  四、就业前景和移民政策
  加拿大留学毕业后可以获得一个三年的工作签证机会,也就是留学结束后,可以选择留下来工作,这是其他留学国家不具有的优势条件。工作一年以后,就有机会申请移民啦。
  五、宽松的人文环境
  加拿大是一个移民国家,鼓励和支持多种文化相互融合。在加拿大能看到几乎世界上所有国家的人,不同的肤色,不同的面孔,聚集在这里。因此,在加拿大能感受到很多不同文化交融后产生的特殊的社会环境和氛围。选择加拿大留学,你会看到不一样的世界,享受不一样的生活。
  接着来了解下加拿大教育体系
  据悉,加拿大目前有大学近90所,其中有的学校采用法语教学,也有一些学校是法语英语双语教学,其余大部分大学均使用英语教学。
  一般采取学分制,有利于学生转系或转校。学生大学毕业后会得到毕业证书和学士学位证书。学士学位又分为两类:普通学士学位和荣誉学士学位。普通学士学位读3年,学分要达到40-60分,荣誉学士学位读4年,并要有专业课程的成绩,学分比前者多20学分。获得荣誉学士学位以后,可申请攻读硕士学位,学制1到2年。直接申请攻读博士则要求其学士课程在70-80学分以上。
  加拿大大学一般分为春、夏、秋三个学期。每学期约4个月。秋季学期从9 月中旬至12月,是每学年的第一个学期,以后是2至3 周的寒假。春季学期是从1月到5月初,以后是4个月的暑假。国内学生多利用这一段时间打工挣钱,但国际生只能在校内打工。本科以及研究生均要求成绩或其他英语成绩,入学标准一般为本科生托福90分、6.5分以上,研究生托福100分以上。()专家提醒,这个成绩是获得基本入学资格的要求而不是获得奖学金的条件。
  大学教育:
  全国有近百所大学,分布在10个省份内,皆为政府所创设,其数目仍在增加之中。加拿大一些大学都设有预科,但一些著名大学的预科是不接受国际留学生的,只接受加拿大公民及。而这些著名大学92%名额是录取本国学生,对全世界只招8%的海外学生。
  大学水准:
  加拿大大学保持着全国统一的高水准,其中不少位列在世界最好的20间大学之内。的医学系和电脑科学工程也是世界上最著名的,专科排名进入世界前十位。
  学位认可:
  加拿大大学学位广受世界各国政府承认。
  大学学费:
  加拿大大学均接受政府高度的津贴,因此其学费比起其他的英语国家都低些。一般而言,大部分省份大学学费介于4000加元至8000加元之间,但安大略省大学学费8000加元至15000加元。
  入学资格:
  要求有加拿大高中文凭,安大略省则要求有6个预科学分。母语不是英语的海外学生必须要有托福或雅思成绩。
  大学体制:
  加拿大大学采用学分制。学生修足学分即可毕业。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3